Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Вареники с грибами

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  21663
Ratting:
(5 голосов)
Фото вареников с грибами Фото вареников с грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт вареников с грибами. Начинка делается из опят, хотя для этих вареников можно использовать и другие грибы. Грибы обжариваются на растительном масле с луком и морковкой, охлаждаются, и эту зажарку сразу же можно использовать в качестве начинки для вареников. Самое главное то, что при всей кажущейся своей простоте рецепта - получается до неприличия вкусно!

Начинка для вареников

  • Грибы (любые, которые можно жарить) - 800 гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт вареников с грибами

Тесто для вареников

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стаканов;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

рецепт теста для пельменей

Вареники с грибами пошаговый фото рецепт

Всегда считал, что использовать грибы в качестве начинки чего бы то ни было (пироги, вареники, пельмени) возможно исключительно лишь в качестве добавки к основному продукту (начинка из картошки с грибами, капусты с грибами, мяса с грибами и т.д.). Именно поэтому, к собственной идее сделать вареники с грибами я отнесся весьма настороженно, и решил в качестве пробы, налепить в первый раз совсем немного вареников. Дегустация итогового блюда позволяет утверждать, что мои опасения были напрасны, эти вареники с грибами, мне понравились куда больше, нежели опробованные чуть раньше вареники с другими начинками. Ну а готовил я это блюдо так.

Тесто для вареников с грибами

Для приготовления этих вареников с грибами, мной по ставшей уже традицией, было использовано пельменное тесто, которое равным образом как нельзя кстати, подходит и для вареников. Соответственно, для начала идем вот по этой ссылке: рецепт пельменного теста, и черпаем там знания, как его замесить (разумеется, если Вы не знаете как это делать), ну а здесь, я кратко укажу основные моменты готовки теста на вареники.

рецепт теста

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт теста

Вымесим крутое тесто для вареников с грибами, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт теста

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из грибов для вареников.

Грибная начинка для вареников

В этот раз я использовал для своей грибной начинки опята, которые были мной и сынком собраны по осени, потом отварены и заморожены. Если у вас отсутствуют запасы грибов, даже не думайте расстраиваться, ибо для этого рецепта вареников сгодятся практически любые грибы которые можно жарить! Перед приготовлением начинки, всякие грибы будь то варено-замороженные, замороженные или свежие необходимо подготовить. Замороженные - разморозить, свежие - почистить и хорошенько помыть, ну а далее, делаем вот что.

рецепт вареников с грибами

Грибы нарезаем как можно мельче обычным ножом (они пойдут в начинку вареников, соответственно, большие куски грибов внутри вареника нам совершенно ни к чему!), лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке,

рецепт вареников с грибами

Сковороду устанавливаем на огонь, наливаем немного растительного масла (с маслом нужно быть аккуратным, поскольку лишнее масло в грибной начинке будет пропитывать тесто вареника) и периодически перемешивая, обжариваем грибы минут 5. Если у Вас лесные грибы перед заморозкой не отваривались, или вы используете свежие лесные грибы, их необходимо пожарить с луком до полной готовности, примерно около 20-30 минут (для обжаривания шампиньонов или вешенок достаточно минут 10), после чего

рецепт вареников с грибами

К грибам и луку добавляем морковь, и слегка потушим грибы с морковью не забывая их перемешивать, примерно минут 12-15,

рецепт вареников с грибами

Вот до такого золотистого состояния моркови,

рецепт вареников с грибами

Далее, полученную начинку закидываем в сито или дуршлаг, даем стечь всему лишнему маслу, после чего, грибная начинка выкладывается в отдельную тарелку, и с этого момента можно считать, что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами.

Лепка вареников с грибами

рецепт вареников с грибами

От теста отрезаем примерено 4 часть, после чего, раскатываем ее скалкой в тонкий (около 2-3 мм) пласт,

рецепт вареников с грибами

Из полученного пласта теста, вырезаем стаканом круглые заготовки,

рецепт вареников с грибами

Далее, берем кусочек теста,

рецепт вареников с грибами

В самую его серединку выкладываем немного грибной начинки,

рецепт вареников с грибами

Очень тщательно скрепляем края вареника с грибами,

рецепт вареников с грибами

После чего (это конечно по желанию) начинаем делать вот такие защипы (по направлению к варенику) на тестяном канте,

рецепт вареников с грибами

В итоге, получаем на варенике с грибами вот такой "шов-косичку". Делать его, на самом деле не сложно, после пары попыток, я думаю, у вас все должно получиться.

рецепт вареников с грибами
Слепленый вареник отправляем на разнос, обильно посыпанный мукой (чтоб вареники не прилипали к поверхности). Если вареников получилось много, их сразу же, желательно заморозить, ну а ту часть вареников, которую вы собираетесь съесть, разумеется, необходимо сварить.

Варим вареники

рецепт вареников с грибами

Устанавливаем кастрюлю с водой, воды наливаем половину, или чуть больше, и как только вода начнет закипать, отправим в нее 1 столовую ложку соли,

рецепт вареников с грибами

Не спеша, слегка помешивая кипящую воду, отправляем в кастрюлю вареники с грибами по одной штуке,

рецепт вареников с грибами

Дождемся когда вода снова начнет кипеть, потом, дождемся когда вареники всплывут, после чего, чуть убавляем температуру, и варим их еще 3-5 минут до полной готовности. Не забываем, что нам нужно сварить лишь тесто, поскольку начинка наша полностью готова!

рецепт вареников с грибами

Как только вареники поварились указанные 3-5 минут, вылавливаем их шумовкой, даем лишней воде стечь,

рецепт вареников с грибами

После чего отправляем вареники в глубокую тарелку, туда же, закидываем кусок сливочного масла, "закапываем" его внутрь вареников, чтоб оно быстрее растаяло,

рецепт вареников с грибами

Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем все вареники, буквально купая их в растопленном сливочном масле и молотом перце, после чего,

рецепт вареников с грибами

Вареники выкладываются на плоское блюдо, посыпаются (по желанию) нарубленной зеленью, и подаются сразу же к столу вместе со сметаной,

рецепт вареников с грибами

Ну а для демонстрации аппетитности полученного блюда, я сфотографировал приготовленные по этому рецепту вареники крупным планом!

рецепт вареников с грибами

А это фото вареников с грибами, где один из них был заботливо мной разрезан пополам, чтоб продемонстрировать аппетитность грибной начинки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к этим вареникам с грибами является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:50
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Манты из тыквы Вареники с картошкой и грибами »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.