На 2 кесадии потребуется
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 400 гр.
- Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 2 шт.
- Любой твердый сыр - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 головка
- Шампиньоны - 6 шт.
- Растительное масло - 20 мл.
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт кесадильи приготовленной на основе покупного куриного фарша. Лук мелко нарезался и обжаривался вместе с шампиньонами на сковороде, затем с луком и грибами обжаривался куриный фарш, далее, формировались кесадильи, которые запекались в духовке до полной готовности.
Кесадилья с курицей и грибам пошаговый фото рецепт
Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к "пиццерийному варианту", блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/2.jpg)
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/3.jpg)
Грибы также нарезаем маленькими кусочками,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/4.jpg)
Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/5.jpg)
Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/6.jpg)
Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/7.jpg)
Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/8.jpg)
Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/9.jpg)
Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/10.jpg)
И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/11.jpg)
Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/12.jpg)
Сверху еще разок посыплем все сыром,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/13.jpg)
Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/14.jpg)
Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/15.jpg)
Как только духовка нагрелась - отправляем противень в топку!
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/16.jpg)
Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,
![Кесадилья с курицей и грибам кесадилья с грибами](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-kur-farsh-grib/17.jpg)
Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.
Примечания
Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!
Видео рецепт кесадильи с курицей
Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Рецепты кесадилий
- Кесадия с курицей - с рецептом приготовления тортильи (постной пшеничной лепешки для кесадии)
- Кесадия с куриным фаршем и помидорами
- Кесадилья с курицей (улучшенная версия)