Ингредиенты:
- Куриные грудки - 1 кг.
- Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 9 шт.
- Любой твердый сыр - 400 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Репчатый лук - 1 головка
- Зелень кинзы и укропа - небольшой пучок
- Растительное масло - 100 гр.
- Любое сухое белое вино - 50 гр.
- Перец чили - 1 шт.
- Кориандр (мелкого помола) - 0,5 ч. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге - является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.
Кесадилья с курицей пошаговый фото рецепт
В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.
Соус для кесадильи
Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/2.jpg)
Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/3.jpg)
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/4.jpg)
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/5.jpg)
После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/6.jpg)
Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/7.jpg)
А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо - срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку - вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/8.jpg)
По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/9.jpg)
Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца - нарезаем его очень тонкой соломкой,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/10.jpg)
Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, - вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/11.jpg)
Следом, отправляем в сковороду - зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/12.jpg)
Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/13.jpg)
Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем - по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/14.jpg)
Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.
Приготовление кесадильи с курицей
Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/15.jpg)
Первый вариант - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/16.jpg)
Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/17.jpg)
Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/18.jpg)
Закрываем все второй пшеничной лепешкой,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/19.jpg)
Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/20.jpg)
Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/21.jpg)
А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния - с другой стороны,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/22.jpg)
Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/23.jpg)
Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/24.jpg)
Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/25.jpg)
Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/26.jpg)
Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/27.jpg)
И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/28.jpg)
А потом, сразу же - и с другой,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/29.jpg)
Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/30.jpg)
Нарезаем половину кесадильи "цельно-составной", или всю кесадилью "свернуто-составную" на четыре равные части,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/31.jpg)
И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/32.jpg)
Другой вариант - для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,
![Кесадилья с курицей рецепт кесадильи с курицей](/images/cook-book/buterbrod/hot/kesadiliy-skuritcey/33.jpg)
Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.
Примечания
Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной - очень вкусное. Соус сальса - также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.
Видео рецепт кесадильи
Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.
Рецепты кесадилий
- Кесадия с курицей - с рецептом приготовления тортильи (постной пшеничной лепешки для кесадии)
- Кесадилья с куриным фаршем и грибами
- Кесадия с куриным фаршем и помидорами
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи