Ингредиенты:
- Докторская колбаса - 100 гр.;
- Сыр - 100 гр.
- Белый хлеб - 3 ломтя;
- Майонез - 3 ч. ложки;
- Острый соус "Чили" - 1 ч. ложка;
Рецепт горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром. Из майонеза и кетчупа делается соус, которым намазываются куски белого хлеба, далее, на хлеб выкладываются докторская колбаса, сыр, после чего бутерброд запекается на гриле в микроволновке.
Горячий бутерброд с докторской колбасой пошаговый фото рецепт
Для этого горячего бутерброда (так же, как и для описанного мной ранее холодного бутерброда с колбасой и помидорами) подойдет практически любая вареная колбаса, тем не менее, я считаю, что "докторская", подходит наиболее удачно. Рецептов и способов приготовления горячих бутербродов с докторской колбасой очень много, поэтому, я просто опишу здесь как обычно я готовлю одну из его разновидностей.
Свежую докторскую колбасу нарезаем кружками, толщиной около 3 мм,
Аналогичными по толщине кусочками нарезаем сыр. Идеальным размером колбасы и сыра, будет размер и форма кусков хлеба, которые мы планируем использовать для нашего бутерброда… но как вы легко можете убедиться глядя на фото этого рецепта, на практике, я сам не всегда этот принцип соблюдаю.
Итак, как только колбаса и сыр для наших бутербродов нарезаны, можно приступить к замешиванию "розового соуса", который на самом деле представляет собой смесь майонеза и соуса чили (или, кто не любит острое - обычного кетчупа). Закинем в небольшую миску 3 ч. ложки майонеза,
Следом, одну ч. ложку острого соуса "Чили" (или в качестве альтернативы, хорошего кетчупа),
Все хорошенько перемешаем, и получаем вот такой розовый соус, который замечательно подходит для приготовления наших горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.
Теперь нам лишь осталось собрать все заготовки в бутерброд. Намазываем кусок белого хлеба соусом,
Выкладываем на него докторскую колбасу (излишки колбасы можно конечно срезать, но я этого обычно не делаю),
Следом, на колбасу помещаем ломтик сыра,
Совсем немного намазываем сыр соусом,
И отправляем бутерброды запекаться в микроволновую печь под грилем. У меня на запекание сыра уходит в моей печи на режиме "гриль" ровно 5 минут, вам же, рекомендую определять время исходя из особенности вашей печи. Да, если нет микроволновки с грилем, нагрейте духовку до 220 градусов, и отправьте ваши бутерброды готовиться в нее, до появления на сыре красивой слегка румяной корочки,
Примерно такой, как она выглядит на этой фотографии горячих бутербродов.
Ну а это фото горячего бутерброда отснятого крупным планом. Всем приятного аппетита, и удач в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.
Примечания
Если вы за один раз желаете приготовить много горячих бутербродов с докторской колбасой, то, разумеется, для этого лучше всего использовать духовку, а не гриль микроволновки!
Бутерброды с докторской колбасой
- Бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем
- Горячий бутерброд с докторской колбасой и сыром
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи