Ингредиенты:
- Красная икра - 100 гр.
- Небольшая веточка петрушки (для красоты)
- Сливочное масло - 50 гр.
- Хлеб (обязательно свежий!)
- Лимон
Простейший способ приготовления бутерброда с красной икрой. На намазанный тонким слоем сливочного масла свежий пшеничный хлеб выкладывается нормальный слой красной икры, далее, с лимона срезается тончайший кусочек, и выкладывается на один край бутерброда. Получается очень практично - выпили, закусили, а потом заели.
Бутерброд с красной икрой пошаговый фото рецепт
Раз я принялся описывать рецепты бутербродов с красной икрой в своей кулинарной книге, не могу оставить без внимания, что называется "классику жанра", а именно, бутерброд с красной икрой и лимоном. Я более чем убежден, что у каждого имеется свой рецепт приготовления такого бутерброда, поэтому я просто напишу как его готовлю я, а вы уж дополняйте или описывайте свои способы. Мне тема бутербродов с красной икрой очень интересна, поэтому если кто чего подскажет стоящего, непременно приготовлю и размещу!
![Бутерброд с красной икрой рецепт бутерброда с красной икрой](/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/2.jpg)
Сразу оговорюсь, этот бутерброд я готовил не на Новый год или какой иной праздник, а просто себе на "закусить рюмку", поэтому представление готового бутерброда с красной икрой выглядит именно так как выглядит, т.е. икра уложена на большие куски хлеба, и на фото присутствует то что я закусывал … Итак, хлеб нарезаем как душе угодно, главное чтоб он был свежим. На праздничный стол принято нарезать кусочки примерно в два раза меньше чем изображено на фото, но на самом деле, если вы решите сделать очень большие бутерброды с толстым слоем икры, я не думаю, что ваши гости будут против этого, или останутся этим недовольными!
![Бутерброд с красной икрой рецепт бутерброда с красной икрой](/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/3.jpg)
Намазываем куски хлеба тонким слоем сливочного масла. Масло тоже следует выбирать покачественнее, от этого сильно будет зависеть вкус вашего бутерброда!
![Бутерброд с красной икрой рецепт бутерброда с красной икрой](/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/4.jpg)
Далее, на намазанный маслом кусочек хлеба выкладываем красную икру. Оно конечно чем ее будет больше тем будет вкуснее!
![Бутерброд с красной икрой рецепт бутерброда с красной икрой](/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/5.jpg)
Отрезаем от лимона очень тоненькую дольку, почти полупрозрачную, (примерно 1-1,5 мм. Если отрезать толще - перебьете весь вкус икры!), далее, дольку разрезаем пополам,
![Бутерброд с красной икрой рецепт бутерброда с красной икрой](/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/6.jpg)
Выкладываем половинку дольки на одну часть бутерброда,
![Бутерброд с красной икрой рецепт бутерброда с красной икрой](/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/7.jpg)
А на вторую часть, выкладываем листочек петрушки. Это будет не только красиво, но и вкусно.
![Бутерброд с красной икрой рецепт бутерброда с красной икрой](/images/cook-book/buterbrod/cold/skrasnoy-ikroy-limon/8.jpg)
Ну а потом этой красотой берем и закусываем рюмку. Один бутерброд - одна рюмка! Делюсь опытом. Кто ни будь закусывал рюмку лимоном с солью? Это примерно то же самое, только во много раз вкуснее! Выпиваем, откусываем половину бутера (ту, где лимон), затем пережив вихрь удовольствия, закидываем в рот вторую часть бутерброда с красной икрой (ту, где листочек петрушки), и еще раз получаем большое удовольствие! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с красной икрой.
Примечания
Очень не рекомендую выкладывать на стол, за которым сидят приглашенные гости, бутерброды, на которых икра даже не покрывает масло (т.е. меньше чем в один плотный слой)! Не убивайте вкуснячую штуку чрезмерной экономией! Бутерброд с красной икрой должен быть или нормальным, или его вообще на столе не должно быть!