Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 1 шт.;
- Ветчина - 300 гр.;
- Сыр плавленый - 250гр.;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 3 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Рулеты с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт
Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой - он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками - по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.
На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке),
Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10,
А пока, мелко нарубим зелень петрушки,
Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью),
Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр,
Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки,
Нарежем тонкими ломтиками ветчину,
Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени
И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным… Еще один момент… верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.
Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства… чтоб он полностью помещался на разделочной доске),
И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,
Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,
Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.
Примечания
Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.