Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рецепты «помакушек» для сырного фондю

03 мая Автор  Category:  Закуски Hits:  40155
Ratting:
(27 голосов)
Фото фондю и различных закусок к нему Фото фондю и различных закусок к нему (с) Пестов Алексей Владимирович

Здесь я просто делюсь соображениями чем именно можно макать в сырное фондю. Соответственно, описываю рецепты приготовления различных "помакушек". В числе наиболее дорогих моему сердцу заготовок, которые я люблю опускать в плавленый сыр и с ними есть фондю, входят обжаренные кусочки говядины, свинины и куриного мяса. Еще хорошо идет отварная и/или обжаренная цветная капуста, нарезанный кубиками хлеб (это вообще классика!) и даже, пробовал макать в фондю крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр для фондю - 1 упаковка.;
  • По желанию в брикет заготовленного фондю можно добавить плавленый сырок, а также: любой твердый сыр - 100 гр.; сыр с благородной плесенью - 100 гр.;
  • Телятина (мякоть) - 500 гр.;
  • Свинина (мякоть, постная) - 500 гр.;
  • Филе индейки - 500 гр. и/или
  • Куриные филе - 500 гр. (в этот раз, я готовил только филе курицы);
  • Цветная капуста - 300 гр.;
  • Белый хлеб - четвертинка булки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Растительное масло - для обжаривания;
  • Соль, черный перец - по вкусу

Рецепты "помакушек" для сырного фондю пошаговый фото рецепт

Дабы никого не вводить в заблуждение (именно поэтому, я название этого рецепта сделал как можно приближенным к сути описываемой здесь информации), сразу говорю что здесь не описано как готовить сырное фондю! Здесь, я буду делиться опытом приготовления того, что можно будет макать в уже готовое (купленную в магазине заготовку) фондю, несколько правда "доработанное". Доработка сырного фондю, заключается в сомнительном (даже для автора сего) смешивания изысканной заготовки настоящего швейцарского фондю, с различными доступными у нас сырами с единственной целью - увеличить объем (и как следствие уменьшить стоимость) этого великолепного блюда. Я просто пробовал пару раз поесть первоисточник… вкусно, слов нет, но накормить большого меня и мою супругу одной порцией - было невозможно, поэтому пришла идея пойти на жертвы вкуса фондю, ради увеличения его объема!

А теперь пару слов относительно концепции. Итак, как же превратить утонченное и романтичное блюдо в нормальное (с точки зрения мужчины со зверским аппетитом) и сытное блюдо, способное не только порадовать своей оригинальностью, но еще и нормально накормить? Да очень просто! Нужно вместе с брикетом заготовки швейцарского сырного фондю (стоимость которого колеблется между 400-600 руб.) растопить в той же самой фондюшнице - различных сыров, и тогда, объем того "куда макать" резко увеличится. Ну а теперь, когда вопрос с объемом фондю решен, встает другой вопрос - как внести разнообразие в то, "чем макать"!? Классика "чем макать" в сырное фондю - хлеб, вещь конечно забавная, но как говорил главный герой одного известного фильма: "Дома нужно иметь и мясные закуски"! Поэтому, подойдя к вопросу "чем макать в сырное фондю" чисто с мужской колокольни, были опробованы в качестве "помакушек" различные сорта мяса и птицы быстро обжаренные в казане! Ну а если подробней, то свое сырное фондю я готовлю так:

Приготовление "чем макать" в фондю

сырное фондю

Для начала, необходимо сделать то, что нет на фото: помыть куски мяса и птицы, очистить их от пленок, после чего нарезать хлеб, мясо и птицу практически одинаковыми кубиками не более 1-1,5 см. Далее, две головки репчатого лука нарезаются мелкими или средними кубиками, а два зубчика чеснока - режутся тонкими пластинками,

сырное фондю

В казане хорошенько разогревается небольшое количество растительного масла, куда отправляется половина нарезанного лука,

как приготовить фондю

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем к нему нарезанное кубиками куриное мясо, немного его солим и перчим по вкусу, обжариваем до румяного состояния, затем, минуты за 2-3 до готовности, вываливаем к курице чеснок, после чего, аккуратно вылавливаем куски курицы вместе с луком из казана шумовкой, и отправляем пожаренную для фондю курицу в отдельную глубокую тарелку. Если вы решили использовать вместо курицы (или, вместе с курицей и) индюшатину, она готовиться по аналогии с курицей.

сырное фондю

Далее, подливаем если необходимо в казан еще немного растительного масла, и уже без добавления лука (в казане его останется немного от прошлой зажарки), обжариваем до золотистого цвета нарезанную кубиками мякоть свинины, предварительно ее посолив и поперчив. Также, убираем мясо после его прожарки в отдельную глубокую тарелку, и

сырное фондю

Еще разок, подливаем в казан немного растительного масла, обжариваем в нем телятину, и как только из телятины выпечется вся кровь, и сок от мяса в казане из "пенисто-кровавого станет" абсолютно прозрачным, и на кусочках телятины начнут образовываться поджарки, солим и перчим телятину, после чего всыпаем к мясу вторую часть нарезанного лука, все перемешиваем, и обжариваем телятину минут 10-15 вместе с луком, после чего мясо вылавливается в очередную глубокую тарелку.

как приготовить фондю

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем ее в подсоленной воде минут 10-15, после чего, нарезаем ее порционными кусочками, чтоб оставался корешок, куда можно будет вилку для фондю втыкать… далее, два варианта, капусту можно оставить вот такой красивой отварной (и ее будет очень вкусно макать в таком виде в сырное фондю), или же, капусту можно немного обжарить в том же самом казане, где мы обжаривали до этого мясо и птицу.

сырное фондю

Итак, после всех описанных выше нехитрых манипуляций получаем пять "помакушек" для нашего сырного фондю (или шесть, если вы готовили филе индейки), а именно: кусочки обжаренной курицы, свинины, телятины, нарезанный кубиками белый хлеб, и отварная (или обжаренная-в моем случае) цветная капуста. Теперь можно приступить к приготовлению сырного фондю.

Приготовление фондю

сырное фондю

Теперь нам осталось лишь приготовить сырное фондю. Очень тщательно и на несколько раз натираем казанок фондюшницы оставшимся зубчиком чеснока,

как приготовить фондю

Натираем весь дополнительный сыр на крупной терке и отправляем его в чугунок вместе с брикетом швейцарского фондю (который мы просто ломаем пополам) Далее, чугунок устанавливаем на плиту и,

сырное фондю

растапливаем сыр на среднем огне, периодически его перемешивая чтоб он не пригорел,

фото фондю

готовим гель для фондю,

сырное фондю

после чего, устанавливаем тарелки с подготовленными "помакушками" вокруг подставки для фондюшницы, можете добавить в качестве эксперимента и нарезанные крупными кусочками крабовые палочки (уверяю вас, это тоже очень вкусно!), и….

фото фондю

зажигаем гель для фондю, устанавливаем на подставку казанок с расплавленным сырным фондю, и вот он! Тот самый момент дегустации этого замечательно, но уже и сытного блюда! Моя супруга любит макать в сырное фондю хлеб, капусту и иногда курицу, я же, просто балдею от вкуса обмакнутых в расплавленный сыр кусочков зажаренного мяса и птицы! Приятного аппетита, мужики! Обязательно попробуйте превратить романтичное блюдо с типичной мужской непосредственностью и практичностью - в нормальный сытный ужин! :)




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.