Ингредиенты:
- Копченый угорь - 200 г.;
- Свежий огурец - 200г.;
- Сливочный хрен - 50г.;
Рецепт приготовления закуски из копченого угря, свежего огурца и сливочного хрена. На кусочки очищенного огурца выкладываем копченый угорь, промазываем закуску сливочным хреном и сразу подаем к столу.
Закуска из копченого угря пошаговый фото рецепт
Однажды были у друзей в гостях, и замечательный человек Володя угостил нас вот такой необычной и неимоверно вкусной закуской из копченого угря, огурца и сливочного хрена. Готовил сей шедевр он, я только фотографировал действо и теперь постараюсь рассказать как это было, ну а Володя, если я ошибусь - меня, я надеюсь, поправит!
Итак, готовый копченый угорь, который можно сейчас купить во многих крупных магазинах, нарезаем на небольшие куски,
Используя нож или овощечистку, снимаем шкуру со свежего огурца (обязательно убедитесь что огурец не горький!)
Разрезаем овощ повдоль на две части, и нарезаем каждую половинку вот такими полу кружочками. Думаю, что форму можно выбрать любую (к примеру, нарезать огурец обычными кружками), однако, размер нужно подбирать так, чтоб огурца хватало ровно на один укус!
Далее, подгоняем размер кусочков угря под размер огурца,
Выложим нарезанные куски огурца на отдельную тарелку,
Поместим поверх кусочков огурца угорь, и закрепим его зубочисткой (или палочкой для канапе, если такова имеется),
Аналогичным образом сформируем оставшиеся куски огурца и рыбы,
После чего, промажем поверхность угря небольшим количеством сливочного хрена.
Наша закуска готова, и теперь ее можно сразу же подавать к столу! Приятного аппетита, и удачи в приготовлении закуски из огурца, копченого угря и сливочного хрена по описанному выше рецепту!
Примечания
Обращаю внимание, что просто тертый хрен не подойдет! Необходимый соус называется именно "Сливочный хрен" он в отличие от обычного тертого хрена, имеет очень мягкий вкус!