Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт. (желательно пожирнее)
- Репчатый лук - 1 небольшая головка.
- Зеленый лук - 1-2 перышка.
- Петрушка - 1 веточка (по желанию)
- Сладкая горчица (я использовал французскую горчицу с цельными зернами) - 1-2 ч. ложки.
- Растительное масло - 1 ч. ложка.
- Уксус
Описание как сделать из обычной селедки мировую закуску для праздничного стола. Берем большую жирную селедку, разделываем ее, нарезаем на аккуратные ломтики, помещаем в тарелку с репчатым луком и небольшим количеством горчицы, заливаем все разведенным уксусом и получаем великолепную закуску из селедки.
Сельдь маринованная в уксусе пошаговый фото рецепт
Я очень люблю селедку, но я никогда не покупаю филейные консерванты из нее, которые продаются в магазинах в больших количествах. Вместо того чтоб приобрести рыбу в какой нить очередной химической заливке, я обычно готовлю селедку на закусь описанным ниже способом. Для этого нам потребуется большая и жирная селедка, сгодится как атлантическая, так и сельдь иваси. Итак, очень незатейливая, но при этом, очень вкусная и праздничная закуска из селедки готовиться так:
Для того чтоб приготовить маринованную селедку, необходимо взять селедку, выпотрошить ее, очень тщательно вычистить внутреннюю полость, чтоб полностью удалить желчь (имеет черный цвет), промыть внутреннюю полость рыбы холодной водой из под крана, обсушить рыбу бумажными полотенцами, снять кожу с рыбы, и, филировать ее, при этом, извлекая из сельди хребет и все косточки. Кстати, я сделал небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться. Далее, селедка нарезается на одинаковые ломтики как показано на фото рецепта.
Нарезаем полукольцами или кольцами (желательно потоньше чем у меня) одну головку лука, выкладываем его в тарелку или, если есть - в специальную селедницу, добавляем к луку 1-2 чайные ложки горчицы, после чего, укладываем селедку плотными рядами одну к одному в один слой.
Далее, разводим уксус (если эссенция, если 6% - используем его не разведенным), заливаем селедку с луком и горчицей уксусом, чтоб полностью закрыть рыбу, сверху посыпаем нарубленным зеленым луком и/или петрушкой, вливаем к селедке одну чайную ложку растительного масла, и… наша закуска полностью готова! Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта селедки маринованной.
Примечания
Перед подачей на стол, дайте селедке промариноваться хотя бы минут 15-20.