На 2 бутерброда
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор - 1/2 шт.
- Листья зеленого салата - 2 или 4 шт. (зависит от размера)
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Хлеб - 1 ломоть
- Майонез - 40 гр.
- Кетчуп - 30 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Специи для курицы, черный перец, соль - по вкусу
Рецепт бутерброда приготовленного из куриного филе предварительно зажаренного до красивой запеченной корочки. Кроме курицы, в этом бутерброде используется соус, сделанный из кетчупа и майонеза, а также, листья зеленого салата и помидоры.
Бутерброд с жареным куриным филе пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже готовил бутерброд с курицей и помидорами, но в качестве основы, я брал отварное мясо птицы. В этот раз, курица перед тем как отправиться в бутерброд, была замаринована, поджарена и нарезана на тонкие ломтики. В результате сочетания вкусно прожаренного мяса птицы, розового соуса, томатов и зеленого салата получился очень гармоничный и интересный вкус, поэтому, с удовольствием рассказываю как готовить этот бутерброд с куриным филе.
Куриное филе моем, освобождаем от всего лишнего и разделяем на малое и большое филе,
Посолим курицу, поперчим и натрем специями,
Разрежем большое филе ровно посередине, не дорезая противоположный край до конца, чтоб филе можно было развернуть "бабочкой". Натрем внутреннюю часть филе специями, и оставим все это дело промариноваться минут на 15,
Разогреваем сковороду, нальем туда немного растительного масла, и отправим курицу: большое филе - разрезанной частью вниз, а малое - без разницы как. Обжарим птицу до румяного состояния, примерено 2-3 минуты с одной стороны, убавим огонь примерно наполовину,
После чего, перевернем филе, и обжарим его до полной готовности с другой стороны,
Как только филе приобретет необходимую степень прожарки, закроем сковороду крышкой, уберем с огня, и оставим в таком виде постоять и "отдохнуть" для сочности филе,
Ну а пока только что зажаренная птица у нас "отдыхает", в небольшой миске смешаем кетчуп и майонез,
Тщательно его перемешаем до получения розового соуса, по желанию добавим свежемолотый черный перец,
Отрежем от хлеба не толстый ломоть, толщиной около 5 мм, и разрежем его повдоль на две части,
От спелого помидора (к слову сказать, у меня были не сильно спелые, что не сильно хорошо) отрежем буквально четыре тонких ломтика, предварительно срезав округлую его часть,
А отдохнувшее куриное филе промокнем бумажными полотенцами для того чтоб убрать лишний жир,
А потом, нарежем филе пополам, стараясь чтоб получились тонкие продолговатые пласты курицы, которые можно было бы уложить на подготовленные ломти хлеба (иными словами, при нарезке жареной птицы исходим от размера и формы хлеба подготовленного для вашего бутерброда),
На этой фотографии изображены полностью подготовленные для составления бутерброда с курицей и помидорами продукты. Теперь можно приступить к собиранию наших бутербродов.
Хорошо намажем соусом хлеб,
Выложим на него листья зеленого салата,
Промажем зелень небольшим количеством соуса,
Сверху выложим помидоры,
И, наконец, завершаем строительство нашего бутерброда, пласт прожаренного и разрезанного куриного филе. Делаем аналогичным образом второй бутерброд,
Немного украшаем их зеленью петрушки, и сразу же, подаем эту красоту к столу!
Ну а это фото тех же самых бутербродов с жареным куриным филе, но только с другого ракурса. Попробуйте их приготовить, это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутербродов с жареным куриным филе и помидорами.
Примечания
Как и все вещи, которые готовятся из листьев салата и ломтиков помидор, эти бутерброды желательно не готовить впрок, а съесть сразу после приготовления, поскольку зелень завянет, а ломтики томатов могут раскиснуть.