Из расчета - на 4 бутерброда
Ингредиенты:
- Булка для гамбургеров - 4 шт.;
- Сыр - 120г.;
- Сосиски - 2 шт.;
- Майонез - 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное - 4 шт.;
- Пару веточек зелени петрушки;
- Черный перец - по вкусу;
Рецепт горячего бутерброда который готовится в булке, начинка которого представляет собой смесь сосисок, сыра и помидоров. Сверху бутерброда разбивается яйцо, добавляется немного сыра, и все это дело запекается в духовке.
Горячий бутерброд с яйцом пошаговый фото рецепт
Я не сильно уверен, что это у меня получился именно горячий бутерброд, а не, к примеру, закуска, поэтому не сильно акцентируюсь на этом моменте, просто расскажу как эту штуку приготовить!
Сосиски нарезаем вначале повдоль на четыре части, а потом, режем их небольшими кубиками,
Сыр можно или натереть на крупной терке, или порезать небольшими кубиками, как сделал я. Грамм 30 сыра нужно оставить, мы его натрем на терке и присыплем наши бутерброды перед отправлением их в духовку,
Также мелко нарезаем помидор, и измельчаем зелень петрушки,
Теперь смешаем все нарезанные ингредиенты, поперчим (по желанию) по вкусу, перемешаем. Это и будет начинка наших бутербродов!
Натрем на терке ранее оставленный сыр, и можно приступить к формированию бутербродов.
Для этого с каждой булки срежем самую верхушку,
Аккуратно, чтоб не повредить целостность боков и дна корки, извлечем из булки мякиш (элементарно выщипывается пальцами),
Смазываем внутреннюю часть булки майонезом (можно и не смазывать, мне захотелось чтоб бутерброды были сочнее),
Укладываем в бутерброд начинку (примерно сантиметр до верхней кромки булки нужно оставить под яйцо!),
Выкладываем начиненные булки на противень,
Разбиваем в каждый бутерброд сырое куриное яйцо, немного солим и перчим по желанию,
Слегка присыплем сыром,
И отправим бутерброды в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Как только яйца приготовятся и сыр запечется, ваше блюдо готово! Достаем булки из духовки, даем им немного остыть, и
Подаем наши бутерброды порционно к столу, украсив их по желанию зеленью, и подав с ними какой-нибудь легкий овощной салатик. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении бутербродов под яйцом по описанному выше рецепту!
.Примечания
К слову сказать, яйцо за 20 минут готовки в духовке полностью довести до готовности мне не удалось, оно было немного сыроватым!