Ингредиенты:
- Докторская колбаса - 100 гр.;
- Белый хлеб - 3-5 ломтиков;
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Майонез - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Черный перец - по вкусу
Рецепт холодного бутерброда с докторской колбасой, свежими помидорами, болгарским перцем и зелени. Несколько кусочков хлеба обжариваются до золотистой корочки, из докторской колбасы, томатов и болгарского перца делается салатик, который заправляется майонезом. Далее, салатик выкладывается на подготовленные тосты и подается к столу.
Бутерброд с докторской колбасой пошаговый фото рецепт
Для этого холодного бутерброда на основе колбасы подойдет практически любая вареная колбаса, но тем не менее, я считаю, что "докторская", как не крути, подходит для бутербродов (в том числе и для этого) наиболее удачно, поскольку имеет свой особый, специфический аромат. Ну а готовить этот бутерброд очень просто.
Нарезаем докторскую колбасу кубиками небольшого размера, примерно 0,5х0,5х0,5 см.,
Далее, нарезаем аналогичными кубиками помидор,
А затем, болгарский перец. Здесь следует оговориться! Если вы желаете получить бутерброд более овощной, чем колбасный, используйте и помидор и болгарский перец целиком, если вы пожелаете более акцентировать вкус бутерброда на докторской колбасе - используйте по половине каждого овоща.
Итак, кубики колбасы, помидоров и перцев помещаем в глубокую миску, и измельчаем один зубчик чеснока, и зелень петрушки, предварительно отделив от нее стеблевую часть.
Добавляем зелень с чесноком в нашу миску, в которой готовится начинка для бутерброда, посыпаем содержимое свежемолотым черным перцем,
Ну и наконец, заправляем полученную бутербродную начинку двумя ложками майонеза. Теперь нам осталось все хорошенько перемешать, и можно приступить к подготовке основы любого бутерброда - тостам из белого хлеба.
Небольшое количество растительного масла (около 2х ст. ложек) наливаем на сковороду, потом быстренько промакиваем одну сторону каждого ломтя хлеба в масле и выкладываем этот ломоть другой стороной на сковороду (как вариант, можно просто промазать верхнюю часть хлеба растительным маслом),
Очень вдумчиво и внимательно (чтоб не подгорел хлеб) обжариваем куски белого хлеба с двух сторон до получения красивой запеченной корочки,
Выкладываем их на блюдо, даем им некоторое время чтоб они остыли,
После чего, формируем наши бутерброды - выкладываем начинку на обжаренные куски белого хлеба,
И бутерброд можно сразу же подавать на стол, украсив по желанию его кусочками овощей и зелени,
Ну а это фотография нашего овощного бутерброда с колбасой крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем.
Примечания
Вы можете сделать тостов и начинки для этого бутерброда в любом количестве, однако компоновать готовый бутерброд необходимо непосредственно перед подачей на стол. Да, начинки из указанных в ингредиентах этого рецепта продуктов, хватит куда больше чем на три бутерброда, поэтому можете сразу готовить тостов побольше!