Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем

27 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  5573
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото бутербродв с докторской колбасой Фото бутербродв с докторской колбасой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото бутерброда с докторской колбасой, который представляет собой салат, сделанный на основе колбасы, выложенный на специально подготовленные тосты. Делается он просто: на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки белого хлеба до образования золотистой корочки. Далее, нарезаем докторскую колбасу, помидор и болгарский перец небольшими кубиками, добавляем рубленый чеснок, зелень петрушки и заправляем это все дело майонезом. Ну и в завершении всего, выкладываем приготовленный салатик на подготовленные тосты, и получаем бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем, рецепт которого с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса - 100 гр.;
  • Белый хлеб - 3-5 ломтиков;
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Черный перец - по вкусу

холодный бутерброд

Рецепт холодного бутерброда с докторской колбасой, свежими помидорами, болгарским перцем и зелени. Несколько кусочков хлеба обжариваются до золотистой корочки, из докторской колбасы, томатов и болгарского перца делается салатик, который заправляется майонезом. Далее, салатик выкладывается на подготовленные тосты и подается к столу.

Бутерброд с докторской колбасой пошаговый фото рецепт

Для этого холодного бутерброда на основе колбасы подойдет практически любая вареная колбаса, но тем не менее, я считаю, что "докторская", как не крути, подходит для бутербродов (в том числе и для этого) наиболее удачно, поскольку имеет свой особый, специфический аромат. Ну а готовить этот бутерброд очень просто.

холодный бутерброд

Нарезаем докторскую колбасу кубиками небольшого размера, примерно 0,5х0,5х0,5 см.,

холодный бутерброд

Далее, нарезаем аналогичными кубиками помидор,

холодный бутерброд

А затем, болгарский перец. Здесь следует оговориться! Если вы желаете получить бутерброд более овощной, чем колбасный, используйте и помидор и болгарский перец целиком, если вы пожелаете более акцентировать вкус бутерброда на докторской колбасе - используйте по половине каждого овоща.

холодный бутерброд

Итак, кубики колбасы, помидоров и перцев помещаем в глубокую миску, и измельчаем один зубчик чеснока, и зелень петрушки, предварительно отделив от нее стеблевую часть.

холодный бутерброд

Добавляем зелень с чесноком в нашу миску, в которой готовится начинка для бутерброда, посыпаем содержимое свежемолотым черным перцем,

холодный бутерброд

Ну и наконец, заправляем полученную бутербродную начинку двумя ложками майонеза. Теперь нам осталось все хорошенько перемешать, и можно приступить к подготовке основы любого бутерброда - тостам из белого хлеба.

холодный бутерброд

Небольшое количество растительного масла (около 2х ст. ложек) наливаем на сковороду, потом быстренько промакиваем одну сторону каждого ломтя хлеба в масле и выкладываем этот ломоть другой стороной на сковороду (как вариант, можно просто промазать верхнюю часть хлеба растительным маслом),

холодный бутерброд

Очень вдумчиво и внимательно (чтоб не подгорел хлеб) обжариваем куски белого хлеба с двух сторон до получения красивой запеченной корочки,

холодный бутерброд

Выкладываем их на блюдо, даем им некоторое время чтоб они остыли,

холодный бутерброд

После чего, формируем наши бутерброды - выкладываем начинку на обжаренные куски белого хлеба,

холодный бутерброд

И бутерброд можно сразу же подавать на стол, украсив по желанию его кусочками овощей и зелени,

холодный бутерброд

Ну а это фотография нашего овощного бутерброда с колбасой крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем.

Примечания

Вы можете сделать тостов и начинки для этого бутерброда в любом количестве, однако компоновать готовый бутерброд необходимо непосредственно перед подачей на стол. Да, начинки из указанных в ингредиентах этого рецепта продуктов, хватит куда больше чем на три бутерброда, поэтому можете сразу готовить тостов побольше!




Последнее изменение Четверг, 22 сентября 2016 23:36
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.