Ингредиенты:
- Красная икра - 100 гр.
- Рубленая зелень петрушки, укропа, зеленого лука - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50 гр.
- Хлеб (обязательно свежий!) - 2 ломтя
- Лимон (нужно около 1 ч. ложки выжатого из него сока)
Один из вариантов оформления бутерброда с красной икрой. Красная икра в сочетании с мелко нарубленной зеленью, сбрызнутой лимонным соком, в которой обваливается свежий ломтик хлеба, предварительно смазанный хорошим сливочным маслом, позволяет получить вкусный и красивый бутерброд с красной икрой.
Бутерброд с красной икрой пошаговый фото рецепт
Вообще, я особо никогда не заморачивался с поисками рецептов бутербродов с красной икрой, поскольку искренне полагал, что нет ничего лучше, чем на тонкий слой хлеба смазанный тонким слоем сливочного масла - навалить толстый, толстый слой красной икры! Этот подход и являлся моим эталоном, и было так до тех пор, пока мне не захотелось сделать бутерброд с красной икрой не только вкусным, но и красивым. Да, перед тем как начать, рекомендую заранее извлечь сливочное масло из холодильника, поскольку нам придется его не накладывать кусками на бутерброд, а намазывать!
А искомую красоту в нашем бутерброде с красной икрой нам обеспечит сочетание красного цвета икры и свежей зелени, которую нам нужно сначала очень тонко нарезать,
А затем, нарезанное, еще на несколько раз нарубить. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп и зеленые перья зеленого лука, базилик и кинзу использовать для приготовления бутербродов не рекомендую, - у них очень специфические запахи, они перебьют запахи икры.
Далее, зелень выкладываем в отдельную тарелку и слегка сбрызгиваем ее лимонным соком,
От булки свежайшего белого хлеба отрезаем два ломтя, толщиной чуть более 1 см., желательно также, чтоб оба ломтя по толщине совпадали (это тупо для красоты готовых бутербродов с красной икрой нужно),
Далее, с ломтей хлеба (аккуратно, чтоб не развалить свежий хлеб) отрезаем все корочки,
Затем складываем ломти хлеба один на один и разрезаем поперек, с тем, чтоб получить 4 ломтика свежего хлеба без корочек. Эти ломтики и будут основой наших бутербродов.
Теперь осталось лишь собрать все воедино. Намазываем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла с 5 сторон (не мажем маслом лишь основание, т.е. низ бутерброда)
Затем поочередно обваливаем с четырех сторон все ломтики хлеба в нарубленной зелени, чтоб зелень прилипла к краям наших будущих бутербродов,
Далее, выкладываем подготовленные кусочки хлеба (единственной, не намазанной маслом стороной) на блюдо, и выкладываем на них красную икру.
Получаем четыре вкусных и красивых бутербродов с красной икрой и зеленью, в чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта,
Было настолько красиво, что я решил ЭТО сфотографировать еще пару раз крупным планом! Вот фото бутерброда с красной икрой номер раз,
А это, фото бутера номер два! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с красной икрой.
Примечания
Думаю, что не лишним будет отметить, что для приготовления бутерброда нужно использовать только вкусное и качественное сливочное масло! Однажды попробовал сделать бутерброды с маргарином (масло неожиданно кончилось, а закуска нужна была очень быстро), получилась хрень полная, только икру зря использовал!