Начинка для вареников
- Черешня - 400 г.;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Сливочное масло - 30 г. (для подачи);
Тесто для вареников
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Холодная вода - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 4-5 стаканов;
- Соль - 1 ч. ложка без горки;
Вареники с черешней пошаговый фото рецепт
Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо!
Тесто для вареников с черешней
Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,
И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.
Начинка для вареников из черешни
Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента - собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей!
Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!
Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску,
Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.
Лепка вареников
Лепку вареников начнем с раскатывания теста. Для чего от теста нужно отрезать кусок, просыпать его мукой, подсыпать немного муки на стол, взять скалку, иНачинаем раскатывать вот такой пласт,
А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров,
Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки,
Убираем лишнее тесто,
И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться.
Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста,
И получаем вот такой вареник,
По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)
Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой,
Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!
Варим вареники
Так как мне не терпелось попробовать что у меня получилось, я решил сразу же сварить партию вареников, для этогоустановил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения,
после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!),
подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.
Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой,
И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!
Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни!
Комментарии
Вареники с вишней… Такая вкуснятина.
RSS лента комментариев этой записи