Фото пельменей из лосятины(с) Пестов Алексей Владимирович
Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно - заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени. Не стану сильно испытывать Ваше терпение пошаговым изложением готовки пельменей, лучше зайдите и поглядите фото этого рецепта!
Фарш для пельменей
Мякоть лосятины - 900 г.;
Репчатый лук - 1 головка;
Соль - примерно 1 ч. ложка с горкой;
Специи - молотый кориандр, и любые другие для мяса (не переборщите!)
Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Тесто для пельменей
Яйца куриные - 1 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 4-5 стакана;
Растительное масло - 30 мл.;
Соль - 1 ч. ложка без горки;
Пельмени из лосятины пошаговый фото рецепт
Однажды на сплаве, мне довелось готовить хинкали из мяса дичи, тогда это была косуля. В этот раз, когда у меня появилась лосятина, я уже в домашних условиях решил более вдумчиво подойти к готовке (воспользовавшись, так сказать, благами цивилизации), и приготовить из дичи эти самые пельмени. Рассказываю, что у меня получилось!
Тесто для пельменей
Ранее, я уже подробно и не раз описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки,
сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, одного яйца, и 1 ч. ложки соли без горки,
перемешаем тесто ложкой, до того состояния, покуда это будет возможно делать ложкой, после чего добавим к муке немного растительного масла,
вымесим крутое тесто для пельменей уже руками, периодически, по мере необходимости, подсыпая муку из оставшегося стакана. Как только тесто будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша из мяса лосятины для пельменей.
Фарш из лосятины для пельменей
Мясо лося, как и любой другой копытной дичи имеет большое количество жилок и пленок, поэтому, в самом начале нужно лосятину обработать. Также, немного забегая вперед, скажу, что пельмени получились у меня немного суховатыми, поэтому, можете использовать мой опыт и уже в этом самом месте добавить кусок, грамм на 200, свиного либо бараньего сала в фарш! Будет очень хорошо!
Срежем с лосятины все лишнее,
Нарежем мясо небольшими кусочками, чтоб они могли войти в мясорубку.
Перекрутим лосятину на средней решетке мясорубки (если решили внять моему совету, то в этом месте самое время добавить сало!),
Нарежем луковицу мелкими кубиками,
Соединим лук с мясом лося, добавим соль, специи, поперчим фарш по вкусу,
Тщательно перемешаем и обобьем фарш руками, после чего можно приступить к лепке наших пельменей из дичи.
Из небольшого куска теста раскатаем вот такую колбаску, после чего нарежем ее на небольшие кусочки,
Приплющим тестяные куски в муке,
Раскатаем кусок теста в круглый такой кругляш, после чего, выложим на самую серединку немного фарша,
Слепим противоположные края теста как показано на фото рецепта,
Соединим края нашей заготовки, и получим пельмень из лосятины.
Слепленые пельмени из дичи выложим на доску или противень, предварительно просыпанную мукой (чтоб пельмени не прилипали к поверхности)
Налепим все оставшиеся пельмени. Все что Вы не собираетесь варить - сразу отправляем на заморозку в морозильную камеру или балкон (если на улице менее чем минус 20),
А ту партию, которая планируется к съеданию - откладываем в сторону, ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и лаврушку,
Как только вода закипит - отправим по одному, наши пельмени из лосятины отвариваться,
Периодически и аккуратно чтоб не повредить пельмени перемешиваем их, а когда они всплывут, поварим 7 минут на умеренном огне (чтоб пельмени едва кипели!)
После чего готовые пельмени можно вынимать шумовкой,
Перекладывать в глубокую миску, добавлять по вкусу сливочное масло и/или сметану, рубленую зелень укропа,
И сразу подавать к столу горячими. В качестве соуса, к пельменям хорошо подойдет горчица, хрен, хренодер и т.д.
Ну а это фото наших пельменей из лосятины более крупным планом. Всем приятного аппетита!
Последнее изменение Вторник, 13 декабря 2016 20:41
Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.