Ингредиенты:
- Мясо косули - 1,5 кг.;
- Репчатый лук - 5 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Жгучий перец - 2 стручка;
- Мука - 1 кг.;
- Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зиры, мяты и смеси приправ "для мяса" собранную мне на рынке);
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Рецепт охотничьих хинкали сделанных из мяса косули в походных условиях. Из муки и воды замешивается тесто, мясо дичи рубится ножом в фарш, далее, в него добавляются специи, лук и чеснок. Из полученного теста и фарша лепятся хинкали, после чего, отвариваются в походном котле над огнем.
Хинкали из мяса косули пошаговый фото рецепт
День на 14 сплава когда уже очень хотелось нам "домашненького", решили приготовить вот такие хинкали из мяса добытой нами косули. Суть всего процесса их готовки сводится к подготовке фарша и замеса теста на базе муки, соли и воды.
Мясо косули укладываем в таз и ставим в горный ручей промываться. Мы его солили (делали солонину чтоб сохранить трофей), поэтому суть этапа - в дополнение к промывке мяса, еще и освободить дичь и от соли,
Пока косуля промывается, всыпаем в глубокий тазик муку, делаем углубление в ней, после чего всыпаем туда столовую ложку соли, и подливая воду,
Вымешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет (чтоб оно не обветрилось) и убираем его куда-нибудь в тень минут на 30 расстаиваться,
Рубим острым охотничьим ножом мясо косули до состояния фарша,
Как можно мельче (насколько это возможно) нарезаем кубиками репчатый лук,
Предварительно очистив от семян и перегородок, измельчаем пару жгучих перчиков (конечно если они у вас имеются в наличии),
Мелко нарубаем всю головку чеснока, после чего, отправляем это все в тазик,
Теперь нам осталось добавить соль (с учетом того, что мясо у нас солилось, это нужно делать очень аккуратно!) и специи,
Хорошенько перемешать фарш из дичи руками, после чего можно приступить к лепке хинкали.
Часть теста раскатанную толстой колбаской нарезаем вот на такие кусочки,
После чего используя любой предмет необходимой формы (я использовал термос) раскатываем тесто,
Выкладываем в серединку примерно со столовую ложку фарша из косули,
После чего, делая на поверхности складочки, лепим вот такой хинкали,
Проделываем процедуру лепки ровно столько раз, пока у вас не закончится или тесто, или фарш, или терпение,
Как только вы закончили с лепкой, устанавливаем казан или походный котел над огнем, и как только вода закипит, посолим воду,
И аккуратно, опустим в нее часть подготовленных хинкали. Не нужно валить их все, поскольку они у вас или слипнутся или разварятся! Пельменям должно быть в вашем походном котле просторно и они легко должны всплывать!
Как только хинкали всплывут, их нужно поварить на умеренном огне минут 10. Обращаю внимание, что вода при этом должна еле бурлить, поскольку при интенсивном кипении, ваши хинкали могут развалиться!
Готовые хинкали из косули аккуратно вылавливаем (по одной штуке) шумовкой из казана, и сразу же подаем первым счастливым туристам к столу. Пока они чавкают и радуются жизни, варим оставшиеся партии этих замечательных штуковин! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта хинкали из мяса косули.
Примечания к рецепту
К хинкали можно также подать острый соус чили, или соевый соус, а можно просто посыпать черным свежемолотым перцем.
Рецепты из мяса косули
- Плов из косули
- Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)
- Мясо косули жареное с овощами
- Суп из косули с капустой и овощами
- Мясо косули жареное с луком
- Котлеты из мяса косули