Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк из мяса изюбря

16 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  22545
Ratting:
(4 голосов)
Фото стейка из мяса изюбря Фото стейка из мяса изюбря (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка из мяса изюбря, который мне однажды довелось готовить. Делается это блюдо довольно просто и быстро. Для начала нужно подготовить кусок дичи. Освободим его от всех ненужных жилок и пленок, зальем оливковым маслом предварительно соединенным с веточкой тимьяна и чеснока для аромата, обильно посыплем свежемолотым черным перцем и дадим мясу изюбря немного промариноваться. Далее, хорошенько нагреваем сковороду и обжариваем наш стейк из дичи по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь нам осталось довести мясо до требуемой степени готовности (но можно есть и с кровью!) в духовке после чего, стейк нарезается на небольшие куски (если решите подавать его с гарниром) и подается к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса изюбря - 300-400 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Тимьяна - 3 небольших веточки;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

блюда из изюбрятины

Один из самых простых и правильных способов приготовления мяса благородного изюбря - сделать из него стейк. В этом рецепте описывается как быстро и просто приготовить дичь. Одно только дикое мясо зажаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, и больше ничего лишнего.

Стейк из изюбрятины пошаговый фото рецепт

Как то меня угостили небольшим куском изюбрятины, в котором было немного мякоти. Разумеется, для уже совсем "правильного стейка" подходят не все части животного, но мне особенно выбирать не приходилось, делал из того чем угостили. Если есть выбор - хорошо использовать для этого стейка из дичи вырезку. Итак, рассказываю как я готовил это незамысловатое блюдо.

блюда из изюбрятины

В небольшую миску общипываем листики тимьяна, и выдавливаем к ним зубчик чеснока,

блюда из изюбрятины

Заливаем чеснок и пряные травы небольшим количеством оливкового масла, уберем масло на время в сторону написаться ароматом трав и чеснока,

блюда из изюбрятины

Обработаем кусок дичи. Помоем, просушим, срежем все лишние жилки и пленки,

блюда из изюбрятины

Зальем кусок подготовленной изюбрятины оливковым маслом,

блюда из изюбрятины

Поперчим дичь свежемолотым черным перцем,

блюда из изюбрятины

Хорошенько натрем мясо изюбря полученным маринадом, и уберем дичь мариноваться на 15-20 минут.

блюда из изюбрятины

По истечении указанного времени, хорошенько нагреем сковороду, и когда она хорошенько (это обязательно!) разогреется, выложим на сухую и разогретую сковороду наш кусок мяса, предварительно убрав с него маринад. Обжарим стейк в течение 2-3 минут на одной стороне,

блюда из изюбрятины

После чего, перевернем мясо, и обжарим его такое же время с другой стороны. После этого мясо с прожаренной стороны можно посолить, а после того, как стейк будет прожарен с другой стороны, можно добавить немного соли и туда.

блюда из изюбрятины

Теперь нужно решить стейк какой прожарки мы желаем приготовить. Мясо изюбря можно есть с кровью, поэтому здесь нужно исходить исключительно из вкусовых предпочтений не боясь "недоготовить" мясо! Лично я предпочитаю чтоб крови не было, или было минимально, поэтому чтоб довести дичь до требуемого состояния уложим кусок мяса на противень и поместим минут на 8-10 в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

блюда из изюбрятины

По истечении указного времени наш стейк готов! Теперь его можно выложить на тарелку, смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, поперчить по желанию свежемолотым черным перцем, дать мясу отдохнуть минуты 3-4, после чего, стейк можно подавать в таком виде к столу.

блюда из изюбрятины

Однако я решил подать мясо с жареной капустой в качестве гарнира (ну не мог бы я наесться таким маленьким куском мяса), поэтому после "отдыха", я разрезал стейк вот на такие порционные кусочки, и подал изюбрятину вот в таком виде, как показано на фото. Разумеется стопка водки будет также весьма уместна под это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из изюбрятины по описанному выше рецепту.

Примечания

Разумеется, в качестве маринада можно использовать любые травы которые Вам нравятся, или же, вообще их не использовать. Можно просто обмазать кусок дичи оливковым маслом и все! Самое главное, не добавляйте в маринад соль! Стейк солится только после его прожарки!




Последнее изменение Суббота, 01 июня 2019 08:03
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.