Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк из грудки тетерева

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  8026
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото стейка из грудки тетерева Фото стейка из грудки тетерева (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка из тетерева, а точнее из его грудки. Чтоб приготовить такой стейк, дичь разделывается, грудка освобождается от костей и пленок. Для смягчения дичи, заготовка слегка отбивается молотком и два-три часа маринуется в луке, соли и перце. Далее, подготовленные части дичи готовятся на сковороде, а потом доводятся в духовке, как обычный стейк из говядины. Как видно на фотографии, свой стейк из тетерева я подавал к столу с картофельным пюре, но, разумеется, его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

На два стейка

Ингредиенты:

  • Грудка тетерева - 1 шт.;
  • Лук - 1 средняя головка (или 2 маленьких);
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт приготовления тетерева

Рецепт приготовления стейка из грудки тетерева. Зачищаем грудку от костей и пленок, слегка отбиваем, маринуем в луке и черном перце, после чего готовим дичь на сковороде как обычный стейк, с доведением его до готовности в духовке. Подается этот изыск охотничьей кулинарии с картофельным пюре.

Стейк из грудки тетерева пошаговый фото рецепт

Когда я попробовал тетерева и тушить и жарить и варить, мне захотелось приготовить из него что ни будь такое, чтоб в полной мере прочувствовать вкус этой дичи. А наличие у птицы хорошей мясной грудки навеяло мне идею о стейке из дичи, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

рецепт приготовления тетерева

Поскольку нам для готовки стейков нужна одна лишь грудка дичи, я не стану сильно акцентироваться на разделывании дичи, скажу лишь, что нам нужно отделить грудину от тушки и разрезать ее пополам как показано на этой фотографии.

рецепт приготовления тетерева

Далее, с каждой половинки грудки тетерева необходимо срезать все лишнее - кости, жилы, и кожу.

рецепт приготовления тетерева

В итоге, получаем два вот таких мясных куска, которые и станут основой наших будущих стейков. Разумеется, что все что осталось от тетерева также никуда не пропадет, поскольку неиспользованные части дичи можно потушить с картошкой, что тоже очень вкусно,

рецепт приготовления тетерева

Далее, с грудок насколько это возможно, необходимо очистить пленки. Я не стал полностью их очищать, поскольку вместе с ними срезалось такое ценное мясо, а также предполагалось, что пленки изрядно пробьются при их последующем отбивании,

рецепт приготовления тетерева

Теперь дичь нужно слегка отбить молотком с одной стороны,

рецепт приготовления тетерева

А потом, с другой,

рецепт приготовления тетерева

После чего мясные части тетерева выкладываем в глубокую миску,

рецепт приготовления тетерева

Натираем на терке репчатый лук (в таком виде лук быстрее размягчит дичь),

рецепт приготовления тетерева

Хорошо промазываем луковой массой грудки тетерева со всех сторон,

рецепт приготовления тетерева

Немного солим и перчим дичь, после чего оставляем ее мариноваться на 2-3 часа в прохладное место.

рецепт приготовления тетерева

По истечении указанного времени тщательно освобождаем мясо дичи от маринада используя обычные или бумажные полотенца, и избавляемся от лишней влаги,

рецепт приготовления тетерева

После чего поливаем куски тетерева небольшим количеством оливкового масла,

рецепт приготовления тетерева

Хорошенько промазываем их руками или кисточкой,

рецепт приготовления тетерева

Достаем хорошую чугунную или толстостенную сковороду (очень хорошо если она будет еще и рифленая, какую использовал я), разогреваем ее до максимальной температуры,

рецепт приготовления тетерева

И выкладываем на две минуты наши стейки на раскаленную сковороду (без добавления масла!) сначала одной стороной,

рецепт приготовления тетерева

А потом, на две минуты - другой стороной,

рецепт приготовления тетерева

Ну а если мы хотим получить рисунок на стейке, его необходимо развернуть на 90 градусов, и прожарить с обеих сторон еще по полторы - две минуты.

рецепт приготовления тетерева

Далее, стейки выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретую до 180 духовку минут на 7-9 доходить до полной готовности.

рецепт приготовления тетерева

После духовки, стейкам из тетерева необходимо дать минуты 2-3 отдохнуть,

рецепт приготовления тетерева

После чего, выкладываем дичь на плоские блюда или с толченкой или отдельно, поливаем растопленным сливочным маслом,

рецепт приготовления тетерева

И сразу же, подаем это дело к столу, не забывая (если конечно это будет уместным в вашем случае) налить себе рюмашку холодной вкусной водки "под дичь"!

рецепт приготовления тетерева

Ну а это фотография готового стейка в разрезе. Как можно убедиться, дичь полностью пропеклась, но при этом, мясо получилось сочным! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении дичи по описанному выше рецепту!

Примечания

Ну а если кому интересно, второй стейк, я практически в таком же виде презентовал другу. Надо отметить, что мы с ним в этот день хорошенько отобедали, ну и конечно водки душевно попили!




Последнее изменение Суббота, 01 июня 2019 08:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.