Ингредиенты:
- Глухарь - 1 шт.
- Репчатый лук - 4-5 головки.
- Морковь - 4 шт.
- Картошка - 1,5 кг.
- Растительное масло - для приготовления овощной заправки в суп
- Сухая зелень петрушки - по вкусу (лучше конечно использовать свежую)
- Черный перец горошком - по вкусу,
- Приправа "Аджика" (по желанию) - по вкусу
- Соль
Суп из глухаря пошаговый фото рецепт
Этот суп из глухаря готовили на охоте. Как обычно, охотников было много, а дичи очень мало, поэтому в суп добавлено много овощей и мало глухарей… ну да ладно, зато было очень вкусно, поэтому с удовольствием описываю как я готовил этот суп из дичи.
Перед началом приготовления супа из глухаря, тушку птицы нужно подготовить: ощипать, осмолить и выпотрошить, Обращаю внимание, что шкурка глухаря должна быть не просто осмолена, а хорошо осмолена (лучше всего газовой горелкой) Выпотрошенную и осмоленную тушку глухаря закладывают в казан, заливают ее обязательно холодной водой, добавляют одну очищенную морковь и луковицу, и периодически снимая пенку доводят воду сначала до кипения, после чего, бульон из глухаря должен готовиться уже на умеренном огне (вода должна еле булькать) еще минут 20-30 с момента закипания воды. Пока дичь вариться, готовим овощи: чистим лук, морковь и картошку. Пока наш суп из глухаря варится на умеренном огне, нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке (я ее взял на охоту, если ее нет - просто мелко нарезать) морковь, На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и приступаем готовить овощную зажарку для нашего супа из глухаря, лук обжариваем до золотистого цвета, и/или появления румяной корочке, Как только лук обжарился, добавляем к нему морковь, и периодически перемешивая зажарку, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего, овощную зажарку можно убрать с углей и на время отставить в сторону, Примерно после 35-40 минут с момента закипания воды, глухаря нужно вытащить из казана, дать ему слегка остыть, после чего, птицу можно разделать на порционные куски. Для большого количества едоков разделывание птицы безусловно оправдано, поскольку в этом случае каждому можно положить по кусочку птицы в суп… Картофель нарезаем пополам и вместе с нарезанными кусками дичи отправляем его обратно в казан, И примерно по истечении 10 минут с момента повторного закипания супа из глухаря, закладываем в казан нашу овощную зажарку, А еще через 5-7 минут, закладываем в суп из глухаря соль, черный перец (его нужно помолоть!!!) - по вкусу, 2 столовые ложки сухой петрушки и 1 столовую ложку приправы "Аджика". Конечно, и сам набор специй и количество их использование - дело сугубо индивидуальное, поэтому здесь решайте сами что и в каком количестве добавлять в ваш суп из глухаря… После закладывания в суп специй, дайте ему еще минут 10 покипеть, затем снимите с огня и дайте ему еще минут 10 постоять под крышкой потомиться, после чего суп можно разливать по мискам и приступать к поеданию этого замечательного супа из дичи! Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше >рецепта супа из глухаря.Примечания
Люди!!! Только Бога ради, не кладите в этот суп из дичи майонез, убьете весь вкус и аромат. Ну и конечно же! Чтоб зубы не сломать, не забываем про дробь!!!