Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт. (желательно деревенские)
- Зеленый лук - 1 пучок
- Растительное масло
- Соль
Для дрожжевого теста
- Теплое молоко - 1 стакана.
- Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Пирожки с луком и яйцами пошаговый фото рецепт
Эти пирожки не запекаются в духовке, а жарятся, поэтому их очень хорошо готовить как дома, так и на даче. Ну а лучше всего жарить пирожки на открытом огне, в казане или большой сковороде вок. Приготовление пирожков условно состоит из двух этапов - подготовки начинки из зеленого лука и отварных яиц и в приготовлении теста. Тесто - всегда у нас ставим мама, оно у нее очень хорошо получается, ну а я, обычно делаю начинку.
Тесто для пирожков
Тесто в пирожках по моему глубокому убеждению - самое главное, чтобы готовить его хорошо нужно и талант и умение, но с другой стороны, как его приобрести если не пытаться? Это я собственно к чему… Пирожковое тесто очень хорошо получается у моей мамы, ну а у меня, оно получается хорошо далеко не всегда… Но я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста, поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком,
И когда ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступить к приготовлению начинки и стряпанью пирожков.
Ну а это фотография теста, чтоб представить его консистенцию… У мамы оно получается каким-то слегка жидковатым что ли… ладно, в любом случае, тесто готово, теперь можно приступить к запеканию наших пирожков.
Приготовление пирожков с луком и яйцами
Пока готовилось тесто, отвариваем вкрутую яйца. Как я уже отмечал, лучше всего использовать деревенские, поглядите на фото какой у них великолепный цвет! С зеленым луком все еще проще обстоит…. Идем на грядку, и рвем батун (или другой зеленый лук), стараясь выбирать перья потоньше (они помягче будут).Далее, лук нарезаем как можно мельче, а яйца, я наоборот стараюсь резать покрупнее, и лук и яйца закидываем в кастрюльку, посыпаем щепоткой соли. Небольшая тонкость в приготовлении этой простейшей начинки. Когда я нарезаю зеленый лук, я вливаю к луку примерно 1 ст. ложку растительного масла и слегка его присаливаю. Далее, лук с маслом перемешивается, и только потом в него закладываются порезанные яйца. Иеперь нам осталось….
Хорошенько все перемешивать, и… наша начинка для пирожков полностью готова,
Теперь пришло время лепить сами пирожки. Из готового пирожкового теста формируем на столе (или доске как у меня) вот такие лепешки, в серединке каждой лепешки закидываем ложку нашей начинки из лука и яиц,
Потом защипываем края у теста и формируем вот такие не сильно большие по размеру пирожки. Пирожки лучше сразу все слепить, поскольку времени на их жарение требуется совсем не много…. Небольшая тонкость…. Пирожки после того как они слеплены, должны вот так немного полежать чтоб тесто еще немного приподнялось, они тогда будут еще более воздушными, ну а пока наши пирожки "поднимаются",
На огонь устанавливаем сковороду (в идеале, будет или чугунная сковорода или чугунный казан, но сгодиться любая посуда на которой можно жарить), хорошо нагреваем растительное масло,
И…. быстренько выкладываем первую партию подготовленных (слепленных т.е.) пирожков с луком и яйцами в раскаленное масло, жарим пирожки с одной стороны минут 5, после чего,
Пирожки переворачиваем, и жарим их с другой стороны до красивой румяной корочки,
Обжариваем аналогичным образом остальные партии пирожков подливая в случае необходимости в сковороду растительное масло (пироги его в процессе жарения хорошо впитывают…),
Ну а это фото тазика, в который складывались пирожки в процессе их приготовления. Заканчиваются они, ну очень быстро! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирожков с луком и яйцами!
Примечания
При приготовлении пирожков на огне самое главное следить за температурой. Огонь не должен быть интенсивным. Если пирожки снаружи подгорают, а внутри остаются сырыми - необходимо уменьшить огонь и увеличить врем запекания.