Ингредиенты:
- Куриное филе - 800г.;
- Тесто слоеное - 2 пластины;
- Шампиньоны - 300г.;
- Сыр - 200г.;
- Репчатый лук - 1 большая головка;
- Яйца куриные - 3 штуки;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Растительное масло;
- Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт пирога с грибами и курицей приготовленного из слоеного теста. Из подготовленных птицы, лука и грибов обжариваем начинку, выкладываем на тесто, сворачиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Рулет из курицы, грибов пошаговый фото рецепт
Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/2.jpg)
Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы - тонкими слайсами,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/3.jpg)
Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/4.jpg)
Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/5.jpg)
Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/6.jpg)
После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/7.jpg)
Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/8.jpg)
Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/9.jpg)
Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/10.jpg)
Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/11.jpg)
После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/12.jpg)
Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/13.jpg)
Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/14.jpg)
Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/15.jpg)
после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/16.jpg)
Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/17.jpg)
Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!
![Рулет из курицы, грибов пирог с грибами и курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/rulet-kuritca-gribi/18.jpg)
Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!
Примечания
Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!
Выпечка с курицей
- Пирог с курицей, сыром и ананасами
- Пирог с курицей
- Клубочки из слоеного теста с курицей
- Бэлеш с курицей