Ингредиенты:
- Куриное филе - 800г.;
- Тесто слоеное - 2 пластины;
- Шампиньоны - 300г.;
- Сыр - 200г.;
- Репчатый лук - 1 большая головка;
- Яйца куриные - 3 штуки;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Растительное масло;
- Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт пирога с грибами и курицей приготовленного из слоеного теста. Из подготовленных птицы, лука и грибов обжариваем начинку, выкладываем на тесто, сворачиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Рулет из курицы, грибов пошаговый фото рецепт
Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.
Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы - тонкими слайсами,
Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,
Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,
Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,
После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,
Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,
Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,
Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,
Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,
После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,
Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,
Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),
Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,
после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,
Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и
Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!
Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!
Примечания
Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!
Выпечка с курицей
- Пирог с курицей, сыром и ананасами
- Пирог с курицей
- Клубочки из слоеного теста с курицей
- Бэлеш с курицей