Ингредиенты:
- Курица - 1 шт. (желательно больше 1 кг.)
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Растительное масло - для смазывания противня
- Сливочное масло - для смазывания готового пирога с курицей.
- Соль, черный перец - по вкусу
Для дрожжевого теста
- Теплое молоко - 1 стакан.
- Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3,5 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Рецепт закрытого пирога с курицей который готовится из дрожжевого теста. Курица отваривается, остужается, разбирается на кусочки. На противень выкладывается слой теста, репчатый лук, куриное мясо и зелень, все это накрывается вторым слоем теста. Пирог с курицей запекается в духовке.
Пирог с курицей пошаговый фото рецепт
Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога - куриное мясо. Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.
Приготовление теста для пирога

Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.
Приготовление пирога с курицей
Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.
Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога - решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,

Зелень нарубаем не очень мелко,

В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,

На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,

Выкладываем курицу, перчим по вкусу,

Посыпаем зеленью,

Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,

И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,

После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.

Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,

Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!
Примечания
Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.
Видео рецепт открытого пирога с курицей
Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.