Ингредиенты:
- Курица - 1 шт. (желательно больше 1 кг.)
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Растительное масло - для смазывания противня
- Сливочное масло - для смазывания готового пирога с курицей.
- Соль, черный перец - по вкусу
Для дрожжевого теста
- Теплое молоко - 1 стакан.
- Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3,5 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Рецепт закрытого пирога с курицей который готовится из дрожжевого теста. Курица отваривается, остужается, разбирается на кусочки. На противень выкладывается слой теста, репчатый лук, куриное мясо и зелень, все это накрывается вторым слоем теста. Пирог с курицей запекается в духовке.
Пирог с курицей пошаговый фото рецепт
Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога - куриное мясо. Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.
Приготовление теста для пирога
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/1.jpg)
Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/2.jpg)
Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.
Приготовление пирога с курицей
Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.
Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога - решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/3.jpg)
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/4.jpg)
Зелень нарубаем не очень мелко,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/5.jpg)
В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/6.jpg)
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/7.jpg)
На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/8.jpg)
Выкладываем курицу, перчим по вкусу,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/9.jpg)
Посыпаем зеленью,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/10.jpg)
Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/11.jpg)
И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/12.jpg)
После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/13.jpg)
Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,
![Пирог с курицей рецепт пирога с курицей](/images/cook-book/vipechka/pirog/pirog-s-kuritcey/14.jpg)
Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!
Примечания
Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.
Видео рецепт открытого пирога с курицей
Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.