Ингредиенты:
- Капуста - половина среднего вилка.
- Репчатый лук - 2 средние головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Яйца куриные - 5 штук;
- Сливочное масло - 60 г.;
- Растительное масло - для смазывания противня
- Соль, черный перец - по вкусу
Для дрожжевого теста
- Теплое молоко - 2 стакана.
- Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Рецепт закрытого пирога с начинкой из капусты и яиц. Заводим дрожжевое тесто из капусты, лука, моркови и куриных яиц отваренных вкрутую, делаем начинку, формируем пирог и запекаем его в духовке до румяного состояния.
Пирог с капустой пошаговый фото рецепт
Этот рецепт закрытого пирога с капустой очень простой. Нужно завести дрожжевое тесто и приготовить начинку. Ну а как только у вас появится и то и другое, пирог формируется и запекается в духовке. Расскажу подробнее о каждом этапе приготовления этой выпечки.
Дрожжевое тесто
Поскольку наш пирог с капустой будет готовиться из дрожжевого теста, его нужно завести. Необходимые для этого продукты указаны в разделе "ингредиенты". Поскольку я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки, идем (кто не знает как заводить тесто) вот по этому адресу: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.
Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с капустой.
Приготовление пирога с капустой
Процесс приготовления пирога с капустой состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении овощной начинки из свежей капусты, моркови, репчатого лука и отварных вкрутую яиц.
Для начала, нашинкуем капусту,
Отправим ее в глубокий тазик, присыплем небольшим количеством соли, и хорошенько промнем руками. Так начинка нашего пирога будет несколько мягче.
Далее, натрем на крупной или мелкой терке морковку (не забываем ее предварительно почистить!),
Отправим морковь к капусте и еще разок промнем руками овощи.
Репчатый лук нарежем тонкой соломкой, и обжарим его на небольшом количестве растительного масла,
Поставим отваривать яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
Как только лук стал полупрозрачным, отправим к нему капусту, и потушим овощи на умеренном огне под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости, к капусте можно добавить немного кипятка.
Как только капуста потушится, ее нужно посолить по вкусу (не забываем учесть, что мы уже проминали ее с солью) и посыпать свежемолотым черным перцем,
Яйца охладим под струей холодной воды, почистим,
Отправим в глубокую миску, и орудуя вилкой, как можно мельче покрошим яйца,
Отправим измельченные яйца к капусте,
Хорошенько все перемешаем, и можно считать, что капустная начинка для нашего будущего пирога полностью готово, и можно приступать к формированию этого самого пирога с капустой.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла,
поднявшееся тесто примнем, разделим пополам, и выстелем вот таким слоем на противень,
поверх теста уложим начинку из капусты, разложим по поверхности пирога кусочки сливочного масла,
возьмем вторую часть теста, чуть его растянем в пласт, и начнем накрывать им наш пирог,
таким образом, чтоб полностью распределить тесто по поверхности начинки, и хорошенько залепить края пирога. В самом верху можно сделать пару отверстий, чтоб пару было куда выходить в процессе запекания вашего пирога с капустой.
Подготовленный пирог с капустой помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,
И запекаем его до полной готовности примерно 1 час…
вот до такого румяного состояния!
Далее, готовый пирог с капустой можно нарезать и подавать как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта выпечки с капустой!
Примечания
Пирог сразу после духовки можно смазать сливочным маслом и поместить его под чистое полотенце. Так ваш пирог будет еще мягче и ароматнее!