Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пирог с капустой

25 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  9465
Ratting:
(2 голосов)
Фото пирога с капустой Фото пирога с капустой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография пирога с капустой. Делается эта выпечка очень просто. Для начала заводим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, после чего тушим с ним капусту хорошенько промятую с морковью, добавляем в начинку измельченные яйца, отваренные вкрутую. Теперь остается лишь сформировать пирог и запечь его до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста - половина среднего вилка.
  • Репчатый лук - 2 средние головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 5 штук;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Растительное масло - для смазывания противня
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко - 2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

рецепт пирога с капустой

Рецепт закрытого пирога с начинкой из капусты и яиц. Заводим дрожжевое тесто из капусты, лука, моркови и куриных яиц отваренных вкрутую, делаем начинку, формируем пирог и запекаем его в духовке до румяного состояния.

Пирог с капустой пошаговый фото рецепт

Этот рецепт закрытого пирога с капустой очень простой. Нужно завести дрожжевое тесто и приготовить начинку. Ну а как только у вас появится и то и другое, пирог формируется и запекается в духовке. Расскажу подробнее о каждом этапе приготовления этой выпечки.

Дрожжевое тесто

рецепт теста

Поскольку наш пирог с капустой будет готовиться из дрожжевого теста, его нужно завести. Необходимые для этого продукты указаны в разделе "ингредиенты". Поскольку я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки, идем (кто не знает как заводить тесто) вот по этому адресу: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

тесто для пирога

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с капустой.

Приготовление пирога с капустой

Процесс приготовления пирога с капустой состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении овощной начинки из свежей капусты, моркови, репчатого лука и отварных вкрутую яиц.

рецепт пирога с капустой

Для начала, нашинкуем капусту,

рецепт пирога с капустой

Отправим ее в глубокий тазик, присыплем небольшим количеством соли, и хорошенько промнем руками. Так начинка нашего пирога будет несколько мягче.

рецепт пирога с капустой

Далее, натрем на крупной или мелкой терке морковку (не забываем ее предварительно почистить!),

рецепт пирога с капустой

Отправим морковь к капусте и еще разок промнем руками овощи.

рецепт пирога с капустой

Репчатый лук нарежем тонкой соломкой, и обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

рецепт пирога с капустой

Поставим отваривать яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

рецепт пирога с капустой

Как только лук стал полупрозрачным, отправим к нему капусту, и потушим овощи на умеренном огне под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости, к капусте можно добавить немного кипятка.

рецепт пирога с капустой

Как только капуста потушится, ее нужно посолить по вкусу (не забываем учесть, что мы уже проминали ее с солью) и посыпать свежемолотым черным перцем,

рецепт пирога с капустой

Яйца охладим под струей холодной воды, почистим,

рецепт пирога с капустой

Отправим в глубокую миску, и орудуя вилкой, как можно мельче покрошим яйца,

рецепт пирога с капустой

Отправим измельченные яйца к капусте,

рецепт пирога с капустой

Хорошенько все перемешаем, и можно считать, что капустная начинка для нашего будущего пирога полностью готово, и можно приступать к формированию этого самого пирога с капустой.

рецепт пирога с капустой

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла,

рецепт пирога с капустой

поднявшееся тесто примнем, разделим пополам, и выстелем вот таким слоем на противень,

рецепт пирога с капустой

поверх теста уложим начинку из капусты, разложим по поверхности пирога кусочки сливочного масла,

рецепт пирога с капустой

возьмем вторую часть теста, чуть его растянем в пласт, и начнем накрывать им наш пирог,

рецепт пирога с капустой

таким образом, чтоб полностью распределить тесто по поверхности начинки, и хорошенько залепить края пирога. В самом верху можно сделать пару отверстий, чтоб пару было куда выходить в процессе запекания вашего пирога с капустой.

рецепт пирога с капустой

Подготовленный пирог с капустой помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,

рецепт пирога с капустой

И запекаем его до полной готовности примерно 1 час…

рецепт пирога с капустой

вот до такого румяного состояния!

рецепт пирога с капустой

Далее, готовый пирог с капустой можно нарезать и подавать как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта выпечки с капустой!

Примечания

Пирог сразу после духовки можно смазать сливочным маслом и поместить его под чистое полотенце. Так ваш пирог будет еще мягче и ароматнее!




Последнее изменение Четверг, 07 июля 2016 07:56
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.