Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриный суп с домашней яичной лапшой

27 март Автор  Category:  Супы Hits:  22898
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото куриного супа с яичной домашней лапшой Фото куриного супа с яичной домашней лапшой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото куриного супа сваренного с яичной лапшой собственного приготовления. Лапша делается из яиц и муки, курица отваривается с овощами. Когда я готовил этот суп, думал что не доживу до того момента когда его уже можно будет попробовать, ну так вкусно выглядел и золотистый куриный бульон, и лапша собственного приготовления. Если кому интересно как приготовить куриный суп изображенный на фото, этот фото рецепт для Вас.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Пучок зеленой петрушки лука - 1 шт.
  • Специи: кардобенедикт (имеретинский шафран) - 1 щепотка, гвоздика - 6 шт., черный перец горошком - 10 горошин, молотый мускатный орех
  • Растительное масло для обжаривания лука и моркови
  • Соль

Для приготовления яичной лапши

  • Пшеничная мука
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Соль

куриный суп

Рецепт куриного супа приготовленного вместе с лапшой собственного приготовления. Курица отваривается с луком и морковкой, на основе яиц, воды и муки делается тесто, из которого раскатывается лапша. Яичная лапша вариться в курином бульоне вместе с курицей и зажаркой, в итоге получается неимоверно вкусный куриный суп.

Куриный суп с яичной лапшой пошаговый фото рецепт

Описанный ниже рецепт куриного супа готовится в несколько этапов - отваривание курицы и получение прозрачного куриного бульона, приготовление яичной лапши, ну конечно же, приготовление куриного супа из куриного бульона, яичной лапши и овощной зажарки. Итак, описываю как готовить куриный суп с лапшой.

как приготовить куриный суп

Курицу, которую мы собираемся использовать для варки куриного супа, тщательно моем (естественно, она должна быть не в коем случае не замороженной!), выкладываем в казан или кастрюлю побольше, и заливаем холодной водой. Чистим морковку и лук, для отваривания бульона - используем по одному овощу, вторые экземпляры - пойдут позднее на зажарку. Морковь просто чистим, а вот в почищенную луковицу, втыкаем штук 6 гвоздик (это чтоб потом было легче убрать отработанные специи из бульона).

суп куриный рецепт

Закладываем одну морковь и одну головку репчатого лука (с гвоздикой) в казан или кастрюлю, где у нас будет вариться куриный суп, плитку включаем, и пока наш бульон для куриного супа будет вариться, можно приступить к приготовлению яичной лапши.

Яичная лапша

куриный суп с лапшой

Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.

яичная лапша

Разбиваем в середину тазика четыре яйца,

суп куриный рецепт

И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,

куриный суп

Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,

яичная лапша

На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.

куриный суп

От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака),

куриный суп

По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу), и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,

яичная лапша

А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.

суп куриный рецепт

Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,

яичная лапша

После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,

куриный суп

Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!

Приготовление куриного супа

Небольшая оговорка… пока мы занимались приготовлением куриной лапши, готовка бульона, и подготовка овощей для супа на самом деле не прекращалась… я просто выделил этот этап от всех иных, чтоб путаницы не возникло. Все делалось параллельно, соответственно, мой совет, если при производстве лапши нужно ждать, к примеру обветривания пласта раскатанного теста, то за эти 20 минут можно и овощи порезать, или еще чего полезного для приготовления куриного супа сделать…

суп куриный рецепт

… К примеру, не забываем снимать пену по мере ее образования, без этого, мы не получим прозрачного куриного бульона,

куриный суп

Как только бульон покипит минут 15, собираем вместе пучок петрушки и пучок зеленого лука, обматываем их ниткой, отрезаем стеблевую часть,

куриный суп с лапшой

И закидываем стебли лука и петрушки к курице, с ним бульон будет вкуснее и ароматнее. Далее, после закладки стеблей, и когда пена перестанет интенсивно появляться на поверхности нашего будущего куриного супа, нужно закрыть казан крышкой и варить бульон на умеренной температуре еще 50 -60 минут до полной готовности курицы. Ну а пока наш куриный суп варится,

яичная лапша

Натираем на крупной терке оставшуюся морковь и нарезаем средними кубиками вторую головку репчатого лука,

куриный суп

Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла,

суп куриный рецепт

Затем добавляем к нему натертую морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 10. После того, как зажарка наша будет готово, снимаем ее с огня и убираем сковороду в сторону до того момента, когда придет время заправлять овощами наш куриный суп

куриный суп

Растираем в ступке 1 щепотку шафрана с небольшой щепоткой соли, после чего, наливаем в ступку около пару столовых ложек куриного бульона, настаиваем его минут 5 и…

куриный суп с лапшой

выливаем подготовленный шафран в куриный бульон, за 10 минут до истечения времени полного приготовления курицы (тех самых 50-60 мин. о которых говорилось выше). Вместе с шафраном, добавляем в куриный суп десяток горошин черного перца, и пару лавровых листиков, солим по вкусу и варим суп оставшиеся до приготовления курицы 10 минут, после чего,

куриный суп

Шумовкой вылавливаем из казана, и перекладываем на отдельное блюдо: курицу и используемые для отваривания бульона - лук, морковь, стебли петрушки и зеленого лука. Овощи выкидываем, а курице даем остыть, после чего

куриный суп с лапшой

Курицу перебираем (отделяем мясо, все остальное - шкуру, кости и жилы - выбрасываем) ,

суп куриный рецепт

И закидываем куриное мясо обратно в наш куриный бульон,

куриный суп

Чистим картофель, нарезаем его кубиками, и отправляем его в казан,

куриный суп

Следом (но обязательно при условии того, что наш куриный суп кипит - иначе лапша слипнется!!!), отправляем в кастрюлю с куриным супом яичную лапшу, сразу все тщательно перемешиваем поварешкой, даем покипеть куриному супу и яичной лапше минут 10, после чего,

яичная лапша

отправляем в куриный суп овощную зажарку,

суп куриный рецепт

и сразу же, отправляем в казан нарубленную зелень петрушки и зеленого лука, и крупно порезанные зубчики почищенной головки чеснока

куриный суп

Все перемешиваем, варим наш куриный суп с лапшой еще минут 10-15, после чего,

куриный суп

Готовый куриный суп разливается в глубокие миски, сверху суп посыпается свежемолотым черным перцем, и сразу же подается к столу горячим! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного супа с яичной лапшой.

Видео рецепт куриного супа

Ну а это мой собственный, очень похожий на этот, видео рецепт куриного супа с домашней лапшой. Смотрим ролик, и находим в нем отличия от этого фото рецепта! Если кому понадобится, вот видео рецепт приготовления домашней яичной лапши, там она готовится без добавления воды! И видео рецепт приготовления наваристого куриного бульона.

Примечания к рецепту

Когда я готовил этот куриный суп, я понял, что яичную лапшу всяко лучше делать заранее, поскольку ее крайне желательно обветривать перед скатыванием большее количество времени! Да и уже порезанную и разобранную лапшу не помешало бы тоже подольше подсушить, соответственно совет: сначала неспешно делаем лапшу, и как только она будет раскатана, нарезана и настанет пора ей уже готовой подсыхать, тогда то и нужно начинать варить наш куриный суп!




Последнее изменение Пятница, 26 мая 2017 22:04
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 26.05.2017 22:06
На здоровье, Максим, вон, я еще и видео рецепт такого куриного супа опубликовал только что!
Цитировать
+1 #1 максим 10.05.2017 14:15
Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.