Ингредиенты:
- Половина зайца (грудная часть) – 1,1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 70 г.;
- Соль, черный молотый перец;
- Немного зелени петрушки – для подачи;
Суп из зайца пошаговый фото рецепт
К сожалению, с зайцами нынче не везет, поэтому заказал тушку на сайте Дикоед. Заднюю часть запек в сметане, а вот из передней, где ребрышки, решил приготовить вот такой суп. Несмотря на простоту замысла, и элементарные ингредиенты, суп получился очень вкусным и наваристым, чего и Вам желаю. А готовил я его так!
Для начала – подготовка. Грудную часть зайца необходимо разрубить по грудине, и нарезать ее на ребрышки. Овощи (лук, морковь и картофель) почистим.
Картошку нарезаем небольшими кубиками, заливаем холодной водой чтоб не потемнела, и на время убираем в сторону,
Луковицу нарежем полукольцами среднего размера, морковь – порежем брусочками, как показано на фото,
Как только все составляющие нашего супа из зайца подготовлены, пришла пора тепловой обработки. Установим казан или кастрюлю на максимальный огонь плиты, зальем в нее небольшое количество растительного масла и нагреем. Как только масло нагреется – закладываем зайчатину и обжариваем ее до румяного состояния (минут 8).
Закидываем в кастрюлю кусок сливочного масла и нарезанные лук с морковкой. Обжариваем овощи с дичью до полупрозрачного состояния лука,
Заливаем в кастрюлю 2 литра подготовленного кипятка из чайника, доводим воду до кипения, и поварим суп из зайца минут 35,
По истечении указанного времени, с картошки сольем воду, и закинем ее в кастрюлю. Как только вода закипит вновь, посолим и поперчим суп по вкусу, выдавим в бульон чеснок,
И будем варить суп до полной готовности картофеля.
Готовый суп из зайчатины разольем по мискам, добавим нарубленную зелень петрушки, черный перец по вкусу, ну и…. приятного всем аппетита!
Суп из зайца видео рецепт
Чтоб все этапы приготовления этого супа из зайца были более понятными, Вы также можете посмотреть видео рецепт этого блюда на нашем кулинарном канале. Если ролик понравится - не забываем подписываться!