Ингредиенты:
-
На 3х литровый котелок
- Лесные грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) – 800 грамм.;
- Молодая картошка – 10 небольших клубней;
- Молоденькая очень мелкая морковка с грядки – 5-7 штуки.;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Молодой чеснок – 1 головка;
- Небольшой пучок свежего укропа;
- Растительное масло;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Суп с лесными грибами пошаговый фото рецепт
У меня на даче есть много хороших мест, куда можно сходить и набрать лесных грибов. Вот и в этот раз, вернувшись из леса с трофеями, я решил не просто приготовить грибной суп, а сделать его максимально свежим и вкусным. С этой целью в рецепте использованы только выращенные на огороде овощи и зелень, сорванные с грядки непосредственно перед началом готовки (в самом низу есть видео рецепт аналогичного супа, где и запечатлен этот момент).
Итак, для начала мы возьмем все наши грибы, переберем их, срежем самый низ ножек (если они почернели или подсохли), после чего нарежем наши белые грибы, подберёзовики и подосиновики небольшими пластиками, как показано на этой фотографии рецепта,
Нарезанные грибы переместим в котелок, зальем их холодной водой из колодца (или, из колонки), после чего, подвесим котелок над огнем. Далее, мы должны довести воду до кипения. Образовывающуюся пенку в процессе варки, нужно тщательно снимать. Да, если пропустите момент пенообразования, пена может «шапкой» резко подняться, и половина содержимого котелка (и жидкость и грибы) может оказаться на углях! Поэтому, настоятельно рекомендую не пропустить этот момент!
Пока грибы варятся, займемся подготовкой овощей. Молодую картошку просто помоем, и нарежем вместе с кожурой. Кстати, свежая картофельная кожура, согласно имеющимся у меня сведениям, убивает раковые клетки, поэтому не отказывайтесь от этой очень полезной (с точки зрения профилактики) штуки! Конечно, если картофель уже не сильно «молодой», его можно и почистить.
Следующей партией – будут овощи для овощной обжарки, т.е. головка лука, чеснока и маленькие морковки. Просто берем ножик и нарезаем все эти овощи небольшими кубиками.
Как только грибы покипели по меньшей мере 15 минут и вся пена с поверхности котелка собрана, закидываем к лесным грибам нарезанный картофель,
Все хорошенько перемешаем, и будем варить наш грибной суп в течение 10 минут до полуготовности картошки,
По истечении указного времени котел уберем с огня, установим над огнем решётку, и обжарим на небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь. Овощи сразу закидываем все вместе на сковороду, заливаем маслом, и жарим. Обжаривать их по-отдельности не нужно.
После того как наша овощная зажарка будет готова, водрузим наш котелок с грибным супом обратно над огнем, дождемся, когда суп опять начнет закипать, после чего, отправим в него содержимое сковородки, не забыв промыть остатки содержимого сковороды грибным бульоном (который нужно будет вылить обратно в котел)! Поварим суп еще пять минут на умеренном огне (температура регулируется расстоянием котла над огнем) после чего,
Разольем готовый грибной суп по глубоким мискам, добавим в него по большой ложке сметаны, нарубленной зелени свежего укропа, черного перца по вкусу, и в таком виде подадим суп к столу!
Вам, наверное, интересно как выглядят в этом супе сами лесные грибы!? Для наглядности, специально для Вас, я приподнял и грибы, и картошку ложкой и сделал вот такую фотографию. Аппетитно!? Приятного всем!
Грибной суп видео рецепт
Когда я готовил этот суп, то я одновременно с фотографиями делал и видео рецепт. Поэтому, если кому интересно, можете поглядеть этот видео ролик. Кроме того, рекомендую посетить наш канал на youtube, там есть много интересных рецептов, в том числе супов, и других дачных и прочих блюд!