Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Плавленые сырки – 4 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Для бульона: 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, по желанию - 2 пестика гвоздики, щепотка шафрана;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Сырный суп пошаговый фото рецепт
У каждого в запасе всегда имеется очень вкусный и простой рецепт супа, который не требует много времени, но который получается очень вкусным. До недавнего времени, у меня это был суп из рыбных консервов, но не так давно я пополнил свою копилку рецептов еще одним экземпляром - вот таким сырным супом из курицы. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт супа, уверен, он Вам понравится!
Поскольку наш сырный суп мы будем готовить на основе куриного бульона, начнем именно с него. Курицу промоем, разрежем на 4 части,
Переместим в 5 литровую кастрюлю, зальем холодной водой и установим на огонь. В процессе варки птицы – незабываем убирать пену.
Пока курица отваривается займемся овощами. Почистим картофель, лук и морковь. У нас по одной луковице и моркови (те что покрупнее) уйдет на обжарку, а по второй паре – на бульон.
Те овощи который мы почистим для бульона нарежем так, как показано на фото – луковицу пополам, морковь – крупными брусочками,
Вторую луковицу нарежем небольшими кубиками,
А морковь для нашего сырного супа – просто натрем на крупной терке,
Картофель – нарежем небольшими кубиками (не более 0,5 см.) чтоб картошка хорошо помещалась в ложку,
Далее, нарезанный кубиками картофель переместим в глубокую миску, зальем его холодной водой и уберем на время в сторону чтоб он не почернел, пока бульон варится,
Когда пенка перестанет образовываться, и бульон станет прозрачным (примерно минут через 30 после начала отваривания птицы), добавим в кастрюлю лук с морковкой, 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, и по желанию (у меня в этот раз не оказалось, но обычно я еще добавляю) - 2 пестика гвоздики, и щепотку шафрана. Варим бульон под крышкой на умеренном огне еще 30-35 минут.
По истечении указанного времени, бульон чуть присаливаем (с учетом того, что сырки тоже будут давать некоторую соленость супу), поварим его еще минут 5,
После чего, тщательно вылавливаем и перекладываем в отдельный тазик содержимое кастрюли шумовкой.
Пока курица у нас остывает, обжарим на небольшом количестве масла лук с морковкой до золотистого цвета моркови,
Курицу (а я брал только окорочка!) отделим от костей и используя вилку – разберем ее по волокнам (можно просто нарезать ножом),
Потом доводим до кипения куриный бульон в кастрюле, и сразу отправляем в него картофель,
Далее, овощную обжарку и кусочки разобранной курицы,
Пока наш сырный суп с курицей варится, нарежем сырки очень мелкими кубиками. Рекомендую именно нарезать, а не тереть на терке! Сыр конечно же полностью не растворится весь, но оплавленные кубики в ложке намного лучше смотрятся, чем ошметки не растворившегося полностью натёртого сыра.
Минут через 10 после закладывания в кастрюлю картофеля, закидываем в суп сыр,
убавляем огонь до среднего, и постоянно перемешивая, поварим наш суп еще минут 5-7 до растворения наших плавленых сырков. Сразу скажу – я использовал несколько видов сыра, некоторые у меня растворились полностью, некоторые нет, но если Вы воспользовались моим советом, и нарезали его мелким кубиками, не полностью расплавленный сыр будет очень хорошо гармонировать с кубиками картофеля!
Готовый сырный суп разливаем по мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу горячим! Приятного всем!
Сырный суп с курицей видео рецепт
А еще, я сделал видео рецепт аналогичного супа, поэтому, если кто-то что-то не понял из описания, можете посмотреть рецепт на нашем канале на ютубе.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи