Ингредиенты:
- Мясо косули (мякоть) - 1 кг.;
- Репчатый лук - 1шт.;
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
Здесь описан очень простой способ приготовления только что добытой косули, суть которого заключается в том, чтоб парное мясо порезать кусками, и вместе с луком, быстро зажарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Получается очень вкусно, а главное, что немаловажно на охоте - еще и быстро.
Мясо косули жареное пошаговый фото рецепт
Однажды нам посчастливилось добыть хороший экземпляр сибирской косули, который (ясен перец) сразу же было решено начать готовить, и причем, никто о всяких извращениях (речь об вымачивании мяса косули сутки и больше во всяких навороченных маринадах - как повсеместно советуется в многочисленных источниках) слышать не хотел. Первыми отправились на сковороду нарезанные кусочки печени, сердца и почек. Жарилось это чудо минут 20, а потом также быстро исчезло, что я даже не успел сие блюдо запечатлеть, но поскольку никто из 5 человек так и не понял что это было, следом решили продолжить уже мясо косули, но здесь я уже успел худо-бедно отснять этот процесс! А дело было так…
![Мясо косули жареное блюда из косули](/images/cook-book/dich/kopitnay/kosuly-jaren-slukom/2.jpg)
Для приготовления этого блюда из косули взяли самое нежное мясо находящееся вдоль хребта животного, которое было нарезано небольшими кусочками, тщательно очищенное от пленок,
![Мясо косули жареное блюда из косули](/images/cook-book/dich/kopitnay/kosuly-jaren-slukom/3.jpg)
Далее, на сковороду установленную на огонь наливали немного растительного масла (а в нашем случае, мы жарили мясо на жире, оставшемся после приготовления печени, сердца и почек), и после его нагревания, в сковороду отправлялось мясо,
![Мясо косули жареное приготовление косули](/images/cook-book/dich/kopitnay/kosuly-jaren-slukom/4.jpg)
После закидывая в сковородку мяса косули, его сразу же необходимо перемешать, чтоб оно не пригорело, после чего, периодически помешивая, жарить мясо около 20 минут,
![Мясо косули жареное блюда из косули](/images/cook-book/dich/kopitnay/kosuly-jaren-slukom/5.jpg)
Потом мясо можно посолить,
![Мясо косули жареное приготовление косули](/images/cook-book/dich/kopitnay/kosuly-jaren-slukom/6.jpg)
Неспешно нарезать луковицу крупными кубиками,
![Мясо косули жареное блюда из косули](/images/cook-book/dich/kopitnay/kosuly-jaren-slukom/7.jpg)
Соединить лук с мясом и обильно посыпать блюдо из косули свежемолотым черным перцем,
![Мясо косули жареное приготовление косули](/images/cook-book/dich/kopitnay/kosuly-jaren-slukom/8.jpg)
Жарим мясо с луком еще минут 10, после чего получаем вот такую аппетитную сковороду шипящего и ароматного великолепия, которой очень здорово быстренько закусить рюмку-другую горячительных напитков. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта косули жареной с луком!.
Примечания
Поскольку весь интернет и прочая литература по приготовлению дичи просто кишит различными ненужными советами, я еще разок повторюсь! Никаких предварительных процедур с мясом для приготовления этого блюда не делается! Т.е. не нужно давать мясу отлеживаться полутора суток, вымачиваться сутки в воде или маринаде и т.д. и т.п.! Берем парное мясо косули и просто жарим его на сковороде или казане с луком!