Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина запеченная в фольге под костром

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  46150
Ratting:
(10 голосов)
Фото свинины запеченной в фольге под костром Фото свинины запеченной в фольге под костром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт свинины запеченной в фольге под костром. Берем кусок свинины, натираем его специями и солью, шпигуем мясо морковью, заворачиваем в несколько слоев в алюминиевую фольгу и помещаем заготовку в ямку выкопанную в золе костровища. Разводим над свининой костер и через пару часов получаем замечательный мясной деликатес.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины - 1,5 кг. ;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика (я использовал такое же количество сушеного);
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.
  • Приправы для мяса (любые), я использовал по 1 ч. ложки: черный перец, хмели-сунели, кориандр;
  • Соль - по вкусу

кусок свинины запеченный в фольге

Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт

Как то на рыбалке у наших друзей оказался большой кусок свиного отреза с косточкой и шкуркой. Поскольку к тому времени обязательный минимум любого рыболова (речь идет об ухе из окуней) уже был приготовлен, было решено приготовить свинину запеченную в фольге, и сделать это непременно под костром, который мы нажигали уже около двое суток. Дело в том, что для приготовления этого блюда нужно много золы, но если ее у вас нет, то тоже ничего страшного, мясо можно закапать в песок или землю… итак, рассказываю как готовить это простое но вкусное мясное блюдо!

кусок свинины запеченный в фольге

В отдельной миске готовим маринад для нашей свинины. Смешаем по 1 чайной ложке черный перец, хмели-сунели, кориандр (или любые специи которые вам нравятся), добавим соль по вкусу (я клал примерно 1,5 чайные ложки без горки), и зальем это все 2-3 столовыми ложками растительного масла чтоб связать наши специи с солью,

кусок свинины запеченный в фольге

Расстелем полосок 3-4 фольги, сантиметров по 50 длинной, уложим на верхний кусок мяса, после чего хорошенько натрем предварительно помытый и просушенный кусок свинины сначала с одной стороны,

кусок свинины запеченный в фольге

Затем с другой,

кусок свинины запеченный в фольге

Теперь аккуратно, чтоб не повредить фольгу проделаем в мясе небольшие отверстия и нашпигуем свинину морковью, кусками лука и чеснока, после чего очень тщательно заворачиваем мясо во все слои фольги. В таком завернутом виде, мясу желательно простоять часок другой в тени, чтоб мясо промариновалось, но если совсем не в терпеж, можно его готовить сразу.

кусок свинины запеченный в фольге

Берем лопату и вырываем в потушенном и разобранном костре ямку с таким расчетом, чтоб зола (земля или песок) покрывали завернутое в фольгу мясо слоем не менее и не более 3 сантиметров,

кусок свинины запеченный в фольге

Укладываем свинину в фольге в полученную ямку, и по желанию…

кусок свинины запеченный в фольге

Чтоб по полной использовать возможности нашей импровизированной духовки, закладываем туда подготовленный картофель с салом, рецепт которого можно взять вот здесь: Картошка запеченная с салом в фольге (конечно же картошку в этом случае продеться вырывать гораздо быстрее, поскольку время ее запекания в отличие от мяса минут 40. Именно поэтому, я и сделал между мясом и картошкой перегородку из камней - см. это фото).

кусок свинины запеченный в фольге

Итак, как только кусок мяса или кусок мяса и свертки с картошкой и салом уложены в ямку, их нужно закопать в золе (я повторюсь), так, чтоб слой золы (земли или песка) быт 3 сантиметра,

кусок свинины запеченный в фольге

После чего над свининой завернутой в фольгу разжигается большой костер, который нужно поддерживать в течение двух часов тридцати минут. Ну а для тех кто не понял, именно указанные 2,5 часа и есть время запекания свинины в фольге. При этом, не обязательно жечь все время большой пионерский костер, достаточно чтоб все это время запекания свинины существовали интенсивные угли, от которых шел бы хороший жар. К слову говоря, все время пока запекается свинина в фольге и эти угли также можно использовать с умом, к примеру, на этих углях можно приготовить курицу на вертеле, или на решетке, или просто тупо запечь шашлык, рыбу и т.д. и т.п. Да, самое главное! Если вы решили одновременно готовить картошку с салом, не забудьте ее вытащить из костра через 40-50 минут, иначе она сгорит!!!

кусок свинины запеченный в фольге

По истечении 2,5 часов, аккуратно разбираем костер и очень аккуратно, так чтоб не повредить фольгу, откапываем и вынимаем нашу запеченную свинину,

кусок свинины запеченный в фольге

Затем фольгу укладываем на траву, тщательно сдуваем с нее золу,

кусок свинины запеченный в фольге

Быстренько нарезаем лук, помидоры, готовим много свежей зелени и зовем всех к столу,

кусок свинины запеченный в фольге

Затем аккуратно разворачиваем фольгу и…. наблюдаем что-то типа того, что изображено на фото. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге под костром.

Примечания к рецепту

Конечно указанное в этом рецепте время запекания (2,5 часа) свинины - весьма относительное, поскольку от многого зависит как пойдет процесс приготовления мяса… от глубины закапывания, от количества слоев фольги, от интенсивности огня, поэтому, я и рекомендую придерживаться как минимум трех моментов: 1) необходимо завернуть свинину в 4 слоя фольги; 2) 3-сантиметра - слой золы над фольгой в которую завернуто мясо (если меньше - сгорит, если больше - может не допечься); и 3) кусок мяса не должен быть менее 1,5 кг., если кусок больше - время приготовления нужно увеличить, а если меньше - уменьшить.

Запеченная свинина




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:05
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.