Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка.
- Тимьян (и/или розмарин) - небольшая веточка
- Соль, черный перец
Рецепт запеченной в фольге и в духовке свинины. Когда мне просто захотелось приготовить кусок мяса, я решил сделать все максимально просто: натер свинину чесноком и черным перцем, добавил веточки тимьяна, завернул в фольгу и запек в духовке. Все очень просто, но и довольно таки вкусно!
Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт
Приготовить свинину запеченную в духовке очень просто, ибо простота - и есть главная фишка этого блюда! Для приготовления свинины запеченной в фольге нам потребуется свежее, не мороженое охлажденное мясо, небольшая головка чеснока и любые по своему выбору пряные травы. Итак, рассказываю как приготовить свинину запеченную в фольге с пряными травами и чесноком.
Освобождаем от пленок и лишнего жира нашу свиную вырезку, после чего надрезаем мясо на кубики не дорезая около 0,5 см. основания куска мяса,
Натираем свинину солью и черным перцем (по вкусу), и добавляем к мясу листики тимьяна.
Чеснок чистим, нарезаем его тонкими пластиками и добавляем его в таком виде к свинине,
Выкладываем свинину на фольгу, еще разок посыпаем мясо черным перцем, но уже свежемолотым,
Аккуратно заворачиваем свинину с чесноком и пряными травами в фольгу, не допуская ее повреждения,
Выкладываем завернутую в фольгу свинину на противень, и оставляем мясо в таком виде мариноваться минут 40, а то и пару часов (если есть возможность),
По истечении времени маринования, помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем завернутую в фольгу свинину в духовке около 0:50 - 1:10 часа (точное время уточняем в докуме5нтации к своей духовке).
После запекания свинину нужно аккуратно развернуть,
Выложить на тарелку, и сразу же съедать этот замечательный и ароматный кусок мяса с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге с пряными травами.
Примечания к рецепту
Вообще, при приготовлении этого блюда запеченной корочки не предполагалось, но если кто ее очень желает, то минут за 20 до готовности мяса, его можно из фольги развернуть, и поместить обратно в духовку чтоб добиться этой самой корочки.