Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Зачесноченный свиной окорок запеченный на углях

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  16453
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото запеченного на углях свиного окорока Фото запеченного на углях свиного окорока (с) Пестов Алексей Владимирович

Этот рецепт свиного окорока возник спонтанно, после того как я пытался придумать "кого я буду жарить на даче в этот раз". Готовый шашлык утомил, курица и рыба не вставляла, на глаза попался ОН, - кружочек замечательного свиного окорока диаметром сантиметров 30 и толщиной сантиметра 3! Свиной окорок был натерт специями, чесноком (поэтому я его и назвал "зачесноченным"), после чего был запечен на решетке на древесных углях. Вот подробное описание процесса приготовления этого блюда из окорока.

Ингредиенты:

  • Пласт свиного окорока - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Чеснок - 1 голова.
  • Специи для мяса (желательно брать на рынке)
  • Соль, черный перец

рецепт окорока

Свиной окорок запеченный на углях пошаговый фото рецепт

Простой рецепт приготовления не цельного свиного окорока на углях. Если в двух словах - берется кружок свиного окорока, обильно посыпается специями и очень сильно натирается чесноком, и уже в таком виде запекается на решетке для гриля на углях. Блюдо из окорока получается оригинальным, поскольку имеет незабываемый чесночный аромат разбавленный дымком. Кого заинтересовало - открываем и готовим!

свиной окорок

Свиной окорок (естественно свежий или размороженный) моем холодной водой, помещаем в эмалированный таз, посыпаем (уже в тазу) солью, специями, черным перцем. Если таза нет, или тупо, есть подозрение, что его вам будет потом лень мыть - можно то же самое проделать в плотном полиэтиленовом пакете.

окорок запеченный

Лук нарезаем кольцами или полукольцами - кому как нравиться, главное чтоб потоньше,

свиной окорок рецепт

Крошим порезанный лук в наш таз/пакет, разминая его при этом рукой.

свиной окорок запеченный

На терке (или чеснокодавке) натираем/давим целую головку сибирского чеснока, закидываем чесночную массу в таз и….

блюда из окорока

Тщательно и долго втираем в наш свиной окорок все что туда всыпали ранее, после чего, оставляем наш мясопродукт мариноваться на 3-4 часа. Да, если делали блюдо в тазу - его нужно закрыть крышкой, если в пакете - закрутить вход чтоб мясо не обветрилось!

свинной окорок

Как только наш окорок промариновался, готовим угли, выкладываем мясо на решетку, решетку ставим на угли и начинаем его запекать.

рецепт приготовления окорока

Не забывая периодически переворачивать чтоб мясо не подгорело (ну или если уж совсем на чистоту - чтоб не обуглилось). При приготовлении этого рецепта окорока я не пользовался поливалкой, если кто любит специфический шашлычный уксусный аромат может и поливать мясо уксусной водой или пивом…

запеченый окорок

Итак, запеченный окорок после его полного приготовления выкладывается на большое блюдо, украшается зеленью и съедается по возможности горячим. Не правда ли, вкусно и просто?




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:16
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.