Ингредиенты:
- Натуральные свиные котлеты - 5 шт. (около 1 кг.)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло
- Лимон - (нужно выдавить пару ложек сока для маринада)
- Тимьян (или другая пряная трава, к примеру розмарин).
- Соль, черный перец (желательно свежемолотый)
Котлеты натуральные из свинины были вначале замаринованы, затем пожарены до восхитительной золотистой корочки на сковороде. Далее, в мясном соке полученном после приготовления натуральных котлет, были обжарены лук и морковь, которые использованы в этом блюде из свинины в качестве овощного гарнира.
Натуральные котлеты пошаговый фото рецепт
Для приготовления вкусных и сочных натуральных котлет необходимо для начала их купить или сделать самостоятельно. Независимо от того покупные они будут или нет, общий совет - обязательно используйте не замороженное мясо, поскольку из мороженного получиться не так вкусно! Что касается меня - я купил уже готовые охлажденные натуральные котлеты, и сейчас расскажу как их готовил.
Для начала готовим маринад. В пиалу засыпаем две чайных ложки соли, и одну чайную ложку только что намолотого черного перца (можно конечно заменить молотым). Чистим головку чеснока и выдавливаем 4 зубчика к соли и перцу. Вообще, количество чеснока - дело вкуса, можно надавить в маринад хоть целую головку им мясо точно не испортишь.
Далее, в маринад крошим листики тимьяна или розмарина (кому какая трава больше нравиться) тимьяна я использовал около 10 веточек, розмарина нужно раза в 2-3 меньше. После того как к нашему маринаду были добавлены пряные травы, выдавливаем пару столовых ложек сока из свежего лимона.
Добавляем в маринад 3-4 чайные ложки оливкового масла, хорошенько его перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10-15.
Моем наши натуральные котлеты и сушим мясо бумажными полотенцами, или просто даем воде стечь с котлет. Тщательно натираем каждую котлету маринадом, и
Плотно укладываем их в глубокую тарелку мариноваться минут на 20-40. Совершенно будет не лишним перемешивать наши натуральные котлеты время от времени. Пока мясо маринуется,
Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем сначала пластиками, а затем пластики нарезаем поперек не сильно мелкими брусочками, лук режем кубиками средней или крупной величины.
По истечении времени маринования мяса наливаем в сковороду немного растительного масла (я использовал оливковое), хорошенько его разогреваем и
Выкладываем в сковороду наши натуральные котлеты, быстренько обжариваем их (минуты 3-5) с одной стороны, после чего, переворачиваем и
Обжариваем натуральные котлеты с другой стороны. Быстрая обжарка мяса с двух сторон на раскаленной сковороде необходима чтоб удержать в мясе сок, с тем, чтоб готовые натуральные котлеты были сочными и вкусными.
Далее, периодически переворачивая свиные котлеты, дожариваем их до полной готовности, на что уходит еще примерно минут 10-15 минут. Как только натуральные котлеты полностью готовы их нужно выложить в отдельное блюдо, и
высыпать в сковороду на полученный после готовки натуральной котлеты жир - нарезанную луковицу,
слегка обжарить лук до золотистого цвета, интенсивно перемешивая минут 5-7,
после чего, к луку добавляется нарезанная морковь, которая
обжаривается с луком еще минут 5-7. Как только морковь начинает приобретать золотистый цвет, можно считать что ваш овощной гарнир к натуральным котлетам полностью готов. По замыслу этого рецепта, морковь и лук, используемые в качестве гарнира к этим натуральным котлетам должны быть чуть сыроватыми…
ну а далее вообще все просто! На плоское блюдо выкладываем обалденно пахнущие натуральные котлеты, добавляем к ним наш только что приготовленный гарнир, зелень, лимон, гранат, кетчуп, майонез и что душе захочется.
Последний штрих, полностью готовое блюдо посыпается сверху свежее намолотым черным перцем, после чего натуральные котлеты с овощным гарниром сразу же подаются на стол и съедаются с огромным аппетитом! Ну а кто решил попробовать использовать этот рецепт - удачи в приготовлении натуральных котлет, Ваш, я.