Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) - 700г.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Мука - 100г.;
- Растительное масло - для жарки котлет;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Котлеты из баранины пошаговый фото рецепт
Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!
Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.
Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,
Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,
Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй - Ваше личное дело!),
Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,
До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…
Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,
Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.
Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.
Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.
Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны. Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.
Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!