Ингредиенты:
- Картофель среднего размера - в необходимом количестве
Запеченный картофель пошаговый фото рецепт
Для запекания картофеля отбираем клубни среднего размера, поскольку если взять сильно мелкие, картофель пропечется до состояния чипса, ну а если крупные - есть риск того, что картошка не пропечется. Картошку моем, вырезаем глазки, чистим, еще раз моем и даем ей обсохнуть, или протираем полотенцем / салфеткой.
Берем кусок фольги, размер которого определяем таким образом, чтоб в этот самый кусок полностью завернуть картошку
… и начинаем ее заворачивать, заворачивать, разглаживать изгибы и загибы,
… и получаем завернутый в фольгу картофель. После получения первого экземпляра заготовки картошки для запекания, включаем разогреваться духовку на максимум.
Пока духовка разогревается, заворачиваем описанным выше способом весь картофель, закидываем его на противень в хаотическом порядке, и после разогревания духовки, помещаем в нее противень (естественно, с картошкой завернутой в фольгу!). Время запекания картошки зависит от ее размера и от вашего духового шкафа, поэтому рекомендую не полагаться на точные ориентиры, а через минут 20 процесса, начинать периодически доставать самый крупный сверток, его аккуратно разворачивать, и смотреть как он выглядит. Можно также, протыкивать его ножиком, чтоб проверить пропекся ли он изнутри.
Короче, после запекания и разворачивания у вас должно получиться что-то похожее на ЭТО. Выглядит конечно аппетитно, но не забудьте приготовить к этому гарниру основное блюдо! :)
А это фотография рецепта для примера того, как можно использовать приготовленный описанным способом гарнир