Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Пучок укропа - 1 штука
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Оливковое масло - 30 гр.
- Тертый сыр "Пармезан" - 30 гр.
- Соль
Картофельное пюре пошаговый фото рецепт
![приготовление картофельного пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/1.jpg)
Приготовление картофельного пюре начинаем с чистки картофеля. Картофель чистим, вынимаем глазки, после чего его нужно помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на конфорку вариться.
![картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/2.jpg)
В глубокую тарелку закидываем 50 грамм сливочного масла
![рецепт гарниров рецепт картофельного пюре](/images/stories/pic/gotovka_rec/garnir/kartofel/pure-parmezan/3.jpg)
растапливаем его или в микроволновке, или, топим возле (не НА а возле!!!!) уже разогретой конфорки.
![как приготовить картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/5.jpg)
Как только вода в которой вариться наш картофель начнет закипать, солим воду
![рецепт пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/6.jpg)
В растопленное сливочное масло добавляем немного оливкового масла, после чего перемешиваем два масла ложкой
![картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/7.jpg)
На разделочной доске мелко рубим укроп
![блюда из картофеля рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/8.jpg)
И высыпаем его в смесь масел
![картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/9.jpg)
Затем добавляем туда же тертый сыр Пармезан, стакан молока (рекомендую его предварительно разогреть, но не кипятить!)
![картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/10.jpg)
И очень тщательно все перемешиваем
![рецепт картофельного пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/11.jpg)
Примерно к этому времени ваш картофель уже должен свариться, если нет - ждем когда произойдет этот момент. Готовность картофеля проверяем ножом, как только картофель сварился
![картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/12.jpg)
Сливаем из кастрюли воду, и не давая картофелю остыть
![картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/13.jpg)
тщательно толчем его или толкушкой, или деревянной ложкой, чтоб не было в картофеле комочков
![рецепт картофельного пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/14.jpg)
В предварительно "протолченный" картофель выливаем нашу масляно- молочно - сырно -укропную заготовку
![картофельное пюре рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/15.jpg)
И взбиваем наше картофельное пюре, извиняюсь за выражение - до состояния этого самого "пюре", после чего оно полностью готово.
![блюда из картофеля и курицы рецепт картофельного пюре](/images/cook-book/garnir/kartofel/pure-parmezan/16.jpg)
В завершение приготовления - наше пюре выкладывается на плоскую тарелку, к нему добавляется какой ни будь кусок рыбы, курицы или мяса или просто - несколько отваренных сосисок.