Ингредиенты:
- Черемша 500г.;
- Растительное масло - для заправки салата;
- Соль;
Простейший походный салат из черемши, который знает любой турист. Черемшу нужно почистить, порезать, посолить, залить небольшим количеством растительного масла и подавать к походному столу!
Салат из черемши пошаговый фото рецепт
Этот простейший салат из даров тайги очень хорошо готовить в походе, поскольку несколько ложек такого салата будут великолепным дополнением к любым кашам, супам и прочим незамысловатым блюдам походной кулинарии. Салат из черемши вносит некоторое разнообразие в рацион туриста, ну и витаминов там тоже не мало. Самое главное чтоб его приготовить - нужно набрать черемши побольше! Ну а черемши (или "колбы", или "дикого чеснока" - как ее еще называют) в тайге обычно бывает много. Ну а раз набрали, готовим!
Для начала, черемшу нужно почистить. У самого основания есть такая темно-коричневая и жесткая пленка (ее видно на фотографии ингредиентов), ее желательно убрать, поскольку жуется она очень плохо. Ну а как только мы каждый стебель черемши очистили, нарезаем зелень небольшими колечками. Удобно для этого использовать разделочную доску, но можно приноровиться сделать эту процедуру и на весу.
Собственно, после добычи, чистки и нарезки черемши весь процесс готовки нашего таежного салата закончился, поскольку нам теперь осталось лишь посолить черемшу,
Залить ее небольшим количеством растительного масла,
Перемешать черемшу,
И подать к походному столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше салата из черемши.
Примечания к рецепту
Как я уже говорил, салат можно использовать для закуски, т.е. делать его много (что весьма хлопотно для большой туристической группы) не обязательно, поскольку вполне будет достаточно, если каждый турист между 3-4 ложками каши, съест по половине ложки салата из черемши. Как и вся зелень, черемша имеет свойство терять свежесть и вянуть, поэтому если вы не съели салат из черемши на ужин, к утру он изрядно потеряет былую привлекательность!