Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 вилка
- Зеленый горошек- 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - для заправки салата.
- Черный перец - по вкусу
- Соль
Простой салат из капусты и горошка который можно легко приготовить как в походных условиях, таки дома. Для приготовления этого салата из капусты потребуется сама капуста, луковица, помидор, банка зеленого горошка и любые овощи имеющиеся у вас в походе. Этот салат внесет великое разнообразие в походный рацион любого пешего туриста или сплавщика!
Салат из капусты и горошка пошаговый фото рецепт
Продолжаю описывать походные блюда, приготовленные мной на сплаве по реке Каа-Хем в августе 2011г. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и горошка. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей заправленных растительным маслом было съедено много. Еще была в наличии единственная банка зеленого горошка которую я брал в поход… В тяжелых творческих муках, как эту банку горошка интереснее использовать, и появился этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, более чем уверен, что этот салат можно готовить не только в походных условиях, но и дома!
Готовить салат начинаем с капусты. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче, затем, капуста высыпается в тазик, немного посыпается солью (желательно крупной), и проминается руками, чтоб капуста начала отдавать сок и стала мягкой,
Далее, нарезаем небольшими ломтиками помидор. Нарезанный томат отправляем в тазик с нашим будущим салатом,
Нарезаем кубиками среднего размера луковицу (собственно, резать лук можно кому как нравится, это не сильно принципиально),
Высыпаем лук в тазик с нашим салатом к капусте и помидорине,
Мелкими пластиками, как показано на фото рецепта, нарубаем огурец, и отправляем его в тазик с овощами,
Открываем банку зеленого горошка, сливаем рассол (лично я, его не сливаю, поскольку люблю этим рассолом запивать водку!), и вываливаем горошек в салат к капусте,
Все тщательно перемешиваем, и обильно (если конечно походные запасы позволяют), заправляем майонезом наш салат из капусты и зеленого горошка.
Тщательно перемешиваем салат из капусты и зеленого горошка с майонезом, даем ему пропитаться минут 10, после чего предлагаем друзьям-туристам наливать по рюмкам спирт и закусывать сей божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Если у вас вдруг окажется в походе болгарский перец - думаю, что в этом салате он тоже будет весьма кстати.