Ингредиенты:
- Черемша - 400г.;
- Свежая капуста - 200г.;
- Майонез - для заправки салата;
- Соль - щепотка;
Рецепт походного салата из черемши, свежей капусты и майонеза. Собираем черемшу, мелко нарезаем ее стебли, тонко шинкуем капусту, смешиваем, солим и заправляем майонезом. Очень просто но очень вкусно.
Салат из черемши и капусты пошаговый фото рецепт
Проще этого походного салата из черемши, капусты и майонеза может быть только салат из черемши, который заправляется растительным маслом, и о котором я уже рассказывал ранее в своей кулинарной книге. Для приготовления сегодняшнего салата, нужно иметь в походном рюкзаке небольшой вилок (размером чуть больше яблока) белокочанной капусты. Ну а если вы затащили в тайгу свежую капусту и нарвали сочной черемши (или как еще называют это растение - колбы), можете считать что самое сложное в приготовлении салата вами сделано, и вам осталось лишь…
…Мелко нарезать сочные стебли черемши в отдельную тару (зеленые листья безвкусные и я их обычно выкидываю, однако, они тоже годятся в еду, поэтому сами решайте!),
Очень тонко нашинковать капусту,
Соединить нарезанную черемшу с нашинкованной капустой,
Присыпать содержимое кастрюли щепоткой соли,
Хорошенько промять капусту с черемшой, чтоб капуста стала мягкой, а черемша начала выделять свой тонко пахнущий чесночный аромат,
Заправить небольшим количеством майонеза,
Все тщательно перемешать, дать нашему салату настояться минут 10-15, после чего,
Салат из колбы и капусты можно подавать к вашему столу и звать друзей туристов попробовать это замечательное блюдо! Всем приятного и крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата из черемши и капусты по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Как я уже отмечал в прошлом рецепте салата из черемши, тот и этот салат можно использовать для закуски, т.е. не нужно делать его много поскольку для большой туристической группы это весьма сложно. Если туристы вашей группы между 3-4 ложками каши, отведают по ложке салата, это уже весьма разнообразит их походный рацион.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи