Ни и вот… решил я с супругой приготовить утку в коем веке БЕЗ ГАРНИРА. Жена да я… думал, что хоть раз душу отведу, просто утку поем. Но видимо, как оно обычно случается… короче, гости пришли, и мой план поесть "чисто одной утки" рухнул. Ну а поскольку с момента начала запекания утки прошел уже целый час, в противне под уткой скопилось много утиного сала, это и натолкнуло меня на мысль, что зачем, что-то жарить, марать казан или сковороду когда вот оно! Готовое и аппетитное сало уже шкварчит, находится в противне и как бы само напрашивается, чтоб на нем чего нить зажарили!
Ну а далее все пошло как по… салу! Я взял килограмм картошки, пару луковиц, нарубил их покрупнее, запихал под утку на противень, и… ВСЕ! Вот и весь гарнир. В дополнение к своей утке запеченной в духовке, я получил картошку запеченную на утином сале! Получилось очень неплохо, но а самое главное, - не стоило абсолютно никаких усилий.