Ингредиенты:
- Молодой картофель - 1 кг.
- Головка чеснока
- Репчатый лук - 3 шт.
- Растительное масло - 70мл.
- Соль, черный перец
Отварной молодой картофель запеченный пошаговый фото рецепт
Молодой картофель чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, воду солим и ставим вариться
Чистим головку чеснока, зубчики нарезаем как можно меньше. Для ленивых - можете зубчики чеснока подавить на чеснокодавке, но я все таки думаю, что именно для этого рецепта приготовления картошки, чеснок должен нарезаться вручную…
Нарезанный чеснок помещаем в пиалу и заливаем его растительным маслом
Обильно посыпаем масло с чесноком черным перцем, тщательно перемешиваем, и отставляем настаиваться смесь в течении того времени, пока у нас варится картофель.
Картофель варим до состояния "почти готового", т.е. он не должен развариться и стать мягким! Как только наш картофель отварился, сливаем из кастрюли воду, и вываливаем нашу масляно чесночную смесь в кастрюлю
Еще разок посыпаем черным перцем и аккуратно (чтоб не раздавить картофель) все это дело перемешиваем, так, чтоб картофель "напитался" чесночным духом.
Чистим весь репчатый лук, и нарезаем его вот такими дольками, по размеру долек крупного мандарина.
Из фольги делаем подложку, размещаем подложку на противень, картофель выкладываем на фольгу одним слоем, между картофелинами равномерно размещаем дольки репчатого лука
После чего противень помещаем в разогретую духовку, где наш картофель запечется до красивого золотистого цвета. На фотографии рецепта показано полное блюдо, соответственно можете воспользоваться такой задумкой и приготовить свой гарнир одновременно с основным блюдом.
А так выглядит уже совсем готовое блюдо, выкладываю в качестве примера использования гарнира.