Ингредиенты:
- Молодой картофель - 1 кг.
- Головка чеснока
- Репчатый лук - 3 шт.
- Растительное масло - 70мл.
- Соль, черный перец
Отварной молодой картофель запеченный пошаговый фото рецепт
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем Запеченный картофель](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/2.jpg)
Молодой картофель чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, воду солим и ставим вариться
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем рецепт картошки](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/3.jpg)
Чистим головку чеснока, зубчики нарезаем как можно меньше. Для ленивых - можете зубчики чеснока подавить на чеснокодавке, но я все таки думаю, что именно для этого рецепта приготовления картошки, чеснок должен нарезаться вручную…
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем рецепты из картофеля](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/4.jpg)
Нарезанный чеснок помещаем в пиалу и заливаем его растительным маслом
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем рецепты блюд из картофеля](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/5.jpg)
Обильно посыпаем масло с чесноком черным перцем, тщательно перемешиваем, и отставляем настаиваться смесь в течении того времени, пока у нас варится картофель.
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем рецепт молодого картофеля](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/6.jpg)
Картофель варим до состояния "почти готового", т.е. он не должен развариться и стать мягким! Как только наш картофель отварился, сливаем из кастрюли воду, и вываливаем нашу масляно чесночную смесь в кастрюлю
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем молодой картофель рецепты](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/7.jpg)
Еще разок посыпаем черным перцем и аккуратно (чтоб не раздавить картофель) все это дело перемешиваем, так, чтоб картофель "напитался" чесночным духом.
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем печенный картофель](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/8.jpg)
Чистим весь репчатый лук, и нарезаем его вот такими дольками, по размеру долек крупного мандарина.
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем рецепты приготовления картофеля](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/9.jpg)
Из фольги делаем подложку, размещаем подложку на противень, картофель выкладываем на фольгу одним слоем, между картофелинами равномерно размещаем дольки репчатого лука
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем рецепт запеченного картофеля](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/10.jpg)
После чего противень помещаем в разогретую духовку, где наш картофель запечется до красивого золотистого цвета. На фотографии рецепта показано полное блюдо, соответственно можете воспользоваться такой задумкой и приготовить свой гарнир одновременно с основным блюдом.
![Отварной молодой картофель запеченный с луком чесноком и черным перцем Запеченный картофель](/images/cook-book/garnir/kartofel/zapech-protven/11.jpg)
А так выглядит уже совсем готовое блюдо, выкладываю в качестве примера использования гарнира.