Ингредиенты:
- Отварная картошка - 1 кг. (я использовал молодую, но сгодиться любая)
- Чеснок - 1 головка
- Пучок зелени петрушки
- Растительное масло - 150 гр.
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Соль
Картошка жареная с чесноком пошаговый фото рецепт
После того как я приготовил Пожарские котлеты у меня осталось растительное масло, и дабы не пропадать добру, я решил приготовить на этом уже использованном и не свежем масле этот картофельный гарнир. Жаренная с чесноком картошка получилась и так вкусной, но конечно же, я очень рекомендую использовать свежее масло для приготовления этого гарнира!
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/2.jpg)
Картошку отвариваем, и нарезаем пополам,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/3.jpg)
Чеснок чистим, и давим на чеснокодавке все зубчики,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/4.jpg)
Растительное масло раскаливаем, и добавляем в него примерно 1/4 часть надавленного чеснока,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/5.jpg)
1 ч. ложку молотого кориандра (среднего помола),
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/6.jpg)
Немного соли (по вкусу),
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/7.jpg)
После чего, выкладываем в один слой картофель, и начинаем его поджаривать с начала с одной стороны, затем с другой,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/8.jpg)
Пока картофель жарится, очень мелко нарубаем зелень петрушки,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/9.jpg)
Не забывая периодически переворачивать картофель в процессе его жарки,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/10.jpg)
И как только картошка равномерно прожариться со всех сторон,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/11.jpg)
Отключаем огонь, вылавливаем пожаренную картошку шумовкой (стараясь по возможности сливать лишнее масло), и отправляем ее в отдельную кастрюлю,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/12.jpg)
Далее, пожаренная картошка посыпаем оставшимся давленым чесноком и мелко нарубленным укропом,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/13.jpg)
Кастрюля с жареной картошкой закрывается крышкой, несколько раз встряхивается, и…
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/14.jpg)
Получаем полностью готовую и очень ароматную жареную картошку!
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/15.jpg)
Жареную с чесноком картошку можно использовать и в качестве самостоятельного картофельного блюда,
![Картошка жареная с чесноком жареная картошка](/images/cook-book/garnir/kartofel/jar-s-chesnokom/16.jpg)
И в качестве гарнира к вашему основному блюду. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаренной с чесноком картошки.