Ингредиенты:
- Отварная картошка - 1 кг. (я использовал молодую, но сгодиться любая)
- Чеснок - 1 головка
- Пучок зелени петрушки
- Растительное масло - 150 гр.
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Соль
Картошка жареная с чесноком пошаговый фото рецепт
После того как я приготовил Пожарские котлеты у меня осталось растительное масло, и дабы не пропадать добру, я решил приготовить на этом уже использованном и не свежем масле этот картофельный гарнир. Жаренная с чесноком картошка получилась и так вкусной, но конечно же, я очень рекомендую использовать свежее масло для приготовления этого гарнира!
Картошку отвариваем, и нарезаем пополам,
Чеснок чистим, и давим на чеснокодавке все зубчики,
Растительное масло раскаливаем, и добавляем в него примерно 1/4 часть надавленного чеснока,
1 ч. ложку молотого кориандра (среднего помола),
Немного соли (по вкусу),
После чего, выкладываем в один слой картофель, и начинаем его поджаривать с начала с одной стороны, затем с другой,
Пока картофель жарится, очень мелко нарубаем зелень петрушки,
Не забывая периодически переворачивать картофель в процессе его жарки,
И как только картошка равномерно прожариться со всех сторон,
Отключаем огонь, вылавливаем пожаренную картошку шумовкой (стараясь по возможности сливать лишнее масло), и отправляем ее в отдельную кастрюлю,
Далее, пожаренная картошка посыпаем оставшимся давленым чесноком и мелко нарубленным укропом,
Кастрюля с жареной картошкой закрывается крышкой, несколько раз встряхивается, и…
Получаем полностью готовую и очень ароматную жареную картошку!
Жареную с чесноком картошку можно использовать и в качестве самостоятельного картофельного блюда,
И в качестве гарнира к вашему основному блюду. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаренной с чесноком картошки.