Ингредиенты:
- Картошка - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 головки
Картошка в духовке на утином сале пошаговый фото рецепт
Собственно, описанное ниже - "рецептом гарнира" назвать язык не поворачивается… скорее, это идея приготовления картошки к основному блюду, но после получения результата, я понял, что идея получилась достойная того, чтоб ее здесь описать. Пару слов, как идея меня посетила.
Итак, вы решили приготовить в духовке БЕЗ ФОЛЬГИ или рукава гуся или утку. Всяк кто хоть раз делал это, знает, что: 1) из утки или гуся вытапливается при этом много сала; 2) мяса в утке или гусе - нет ни фига, все очень красиво, обалденно выглядит и пахнет но… каждый по разу ущипнул - и баста! От утки или гуся остался хребет, задница и ребра… короче без гарнира - уткой или гусем много народу не накормишь.
Поэтому, берем кило картошки, пару луковиц, чистим овощи, и нарезаем их покрупнее. Картошку - на три части, луковицы - на четыре.
После того как в противне под уткой или гусем появится вытопленное из птицы сало (обычно на это уходит примерно 1 час приготовления утки в духовом шкафу),
Помещаем нарезанные картофелины и лук в противень с вытопленным салом под решетку с птицей, и запекаем их совместно 50-60 минут. Если готовите гуся (а он больше и времени на приготовление также нужно больше - картошку соответственно необходимо выкладывать в противень за час до приготовления главного блюда).
Примерно через час запекания утки с картошкой и луком, ваше блюдо будет выглядеть примерно так, как показано на фото,
Ну вот и все! Ваш гарнир полностью готов!
Далее все просто. Утку (или гуся) выкладываем на широкое блюдо, обкладываем запеченной картошкой, и получаем массу удовольствия!