Ингредиенты:
- Картошка - 1,5 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Копченое сало - 200гр.
- Небольшой пучок зелени (зленный лучок, укроп, петрушка)
- Растительное масло - 50 гр.
- Лук, черный перец
Картошка жареная с салом и луком пошаговый фото рецепт
В самом начале приготовления нашей картошки жаренной в казане с копченым салом и луком - рекомендую заранее приготовить все овощи - помыть и почистить картошку, лук и зелень, поскольку времени между обжариванием сала и закладкой в казан картофеля - очень незначительное.
Копченое сало нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,3 см, шкурку можно не срезать
Устанавливаем казан на огонь, наливаем в него грамм 50 растительного масла, раскаляем его, и…
Выкладываем в раскаленное масло нарезанное копченое сало, и сразу же его перемешиваем.
Быстренько нарезаем заранее почищенный лук,
И как только наше копченое сало полностью вытопиться (здесь главное его не передержать), и будет иметь вот такой золотистый цвет,
Сразу же выкладываем к салу нарубленный лук,
Обжариваем сало с луком минут 5-7, и
Выкладываем картофель. Некрупный картофель - зажаривается целиком, если клубни большие - можно их разрезать на 2 части.
Обжариваем картофель с луком и салом до полной готовности периодически его перемешивая,
И примерно минут через 30-40 ваша обжаренная с салом картошка будет иметь примерно вот такой вид как показано на фото рецепта.
Далее, если вы планируете использовать картошку в качестве гарнира, ее нужно аккуратно переложить в глубокую миску или кастрюлю, оставив жир и сало в казане (если вы просто жарили картошку как самостоятельное блюдо, - то ее в этом месте можно приступать раскладывать по тарелкам и есть!).
Мелко нарезать зелень,
Высыпать ее в кастрюлю с жареной картошкой,
И перемешав зелень с картошкой, дать ей постоять в кастрюле минуты 2-3 (не больше, поскольку потом сало остынет и картошка будет уже не вкусной!) под крышкой, с тем, чтоб дать картошки напитаться ароматом свежее нарубленной зелени. В этом самом месте, картошку нужно попробовать на соль, и если потребуется - посолить и поперчить (не забываем, что картошка жарилась на соленом сале).
Ну а после этого, жареная картошка полностью готова для использования ее в качестве гарнира к вашему основному блюду. В моем случае, это был кролик тушеный в сметане. Всем приятного и очень аппетитного поедания картошки жареной с салом и луком!
Примечания
Еще разок напомню! Картошка жарится на сале, соответственно есть ее нужно очень горячей и сразу после приготовления! Если она остынет, вкус будет - полная хрень, повторный разогрев - ситуацию хотя и спасает, но не на много.