Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат из зеленой редьки с маслом

22 авг Автор  Category:  Салаты Hits:  23864
Ratting:
(34 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото салата из зеленой редьки Фото салата из зеленой редьки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.;
  • Подсолнечное, нерафинированное масло – 5 ст. ложек;
  • Зелень петрушки или кинзы (для подачи)
  • Соль и черный перец – по вкусу;

зеленая редька рецепты

Салат из зеленой редьки фото рецепт

Этот постный салат имеет только один компонент, поэтому, салат из зеленой редьки готовится очень быстро, может использоваться в качестве хорошего дополнения к мясным блюдам, или быть неплохой овощной закуской.

Редьку чистим от кожуры

Итак, для начала необходимо подготовить корнеплод. Редьку чистим от кожуры, удобно использовать для этой процедуры – овощерезку (экономку),/p>

нарезаем тонкими ломтиками

Разрезаем зеленую редьку по - вдоль пополам, затем каждую половинку нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, как показано на фото,/p>

Вымочим ломтики корнеплода

Вымочим ломтики корнеплода в холодной воде минут 15-20, чтобы убрать лишнюю горечь (воду можно немного подсолить),/p>

зеленая редька рецепты

Затем откинем маргеланскую редьку на дуршлаг,/p>

зеленая редька рецепты

Промокнем бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу,/p>

нарежем редьку тонкой соломкой

Поле чего нарежем редьку тонкой соломкой, как показано на этой фотографии рецепта,/p>

посолим и поперчим зеленую редьку

Переместим нарезанный корнеплод в глубокую миску, посолим и поперчим свежемолотым черным перцем, /p>

Заправим наш постный салат

Заправим наш постный салат растительным подсолнечным (желательно нерафинированным) маслом, хорошо перемешаем,/p>

подадим постный салат к столу

И сразу подадим готовое блюдо к постному, либо повседневному столу, поскольку если ему дать постоять – редька начнет отдавать много сока. Приятного всем аппетита!

Салат из редьки видео рецепт

Видео рецепт этого же салата из зеленой маргеланской редьки. Смотрим ролик, и не забываем подписываться на мой канал! :)




Последнее изменение Среда, 22 августа 2018 09:55
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.