Ингредиенты:
- Редька маргеланская – 1 шт.;
- Подсолнечное, нерафинированное масло – 5 ст. ложек;
- Зелень петрушки или кинзы (для подачи)
- Соль и черный перец – по вкусу;
Салат из зеленой редьки фото рецепт
Этот постный салат имеет только один компонент, поэтому, салат из зеленой редьки готовится очень быстро, может использоваться в качестве хорошего дополнения к мясным блюдам, или быть неплохой овощной закуской.
Итак, для начала необходимо подготовить корнеплод. Редьку чистим от кожуры, удобно использовать для этой процедуры – овощерезку (экономку),/p>
Разрезаем зеленую редьку по - вдоль пополам, затем каждую половинку нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, как показано на фото,/p>
Вымочим ломтики корнеплода в холодной воде минут 15-20, чтобы убрать лишнюю горечь (воду можно немного подсолить),/p>
Затем откинем маргеланскую редьку на дуршлаг,/p>
Промокнем бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу,/p>
Поле чего нарежем редьку тонкой соломкой, как показано на этой фотографии рецепта,/p>
Переместим нарезанный корнеплод в глубокую миску, посолим и поперчим свежемолотым черным перцем, /p>
Заправим наш постный салат растительным подсолнечным (желательно нерафинированным) маслом, хорошо перемешаем,/p>
И сразу подадим готовое блюдо к постному, либо повседневному столу, поскольку если ему дать постоять – редька начнет отдавать много сока. Приятного всем аппетита!
Салат из редьки видео рецепт
Видео рецепт этого же салата из зеленой маргеланской редьки. Смотрим ролик, и не забываем подписываться на мой канал! :)