Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.;
- Сало - 300 гр.;
- Соль, черный перец;
- Алюминиевая фольга;
Рецепт печеной с салом картошки. Картофель натирается солью и перцем, начиняется куском сала, заворачивается в фольгу и запекается в дровяной печке заранее сложенной из камней. Получается очень вкусная печеная картошка.
Картошка печенная с салом пошаговый фото рецепт
В своей кулинарной книге я уже как-то рассказывал как запечь картошку с салом в фольге в углях костра, поэтому здесь будет практически все то же самое, за исключением того, что в этот раз, печь картошку мы будем в дровяной печи, которую можно самостоятельно сложить из камней на берегу горной речки для бани.
Ну а пока готовится баня, почему бы нам под шумок не испечь в этой печке пирог с капустой, ну или такую картошку с салом!?
Для того чтоб получить вкусную печеную картошку необходимо подготовить штук десять (по количеству запекаемых картофелин) кусков фольги,
Нарезать такое же количество кусков обычного соленого сала (если у вас копченое - будет только лучше!) вместе со шкуркой,
Смешать столовую ложку соли с чайной ложкой черного молотого перца,
Почистить, промыть и просушить необходимое количество картофелин,
И как только вся подготовка завершена, можно приступить к формированию полуфабрикатов! Для этого разрезаем не до конца клубень ровно посередине,
Натрем его со всех сторон солью и черным перцем,
Поместим в разрез кусок сала,
И хорошенько завернем картошку с салом в один слой фольги,
Проделываем аналогичную процедур со всем картофелем, и помещаем его в любую негорючую тару, к примеру в одну из частей походной коптильни,
И ждем когда дрова в нашей печи прогорят и появятся интенсивные угли без огня,
Теперь просто помещаем картошку в фольге в дровяную печь, и печем ее минут 20-25,
Вынимаем, даем немного остыть, после чего
печеную с салом картошку можно разворачивать и есть!
А так аппетитно выглядит пропеченный картофель с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении печеной картошки по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Блюдо есть исключительно горячим! После остывания вкус у печеной картошки - вообще не тот!