Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Сало (лучше копченое) - 300 гр.
- Соль
- Фольга, костер
Картошка запеченная с салом пошаговый фото рецепт
Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.
Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра. Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.
Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.
На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине - выкладываем кусок сала,
И делаем вот такой бутерброд из картофеля и сала.
Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу - и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.
Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего,
Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.
По истечении указанного времени разбираем огонь, и аккуратно вынимаем из него нашу запеченную картошку с салом.
Затем разворачиваем фольгу,
Раскрываем картошку, ждем немного чтоб остыла, быстро съедаем и…
Быстренько хватаем еще одну запеченную с салом картошку, мгновенно съедаем ее и … проделываем тоже самое, ровно столько раз, сколько можно успеть в большой компании! Такую картошку можно готовить в качестве штучного лакомства в любом походе: водном или пешем!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи