Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картошка запеченная с салом в фольге

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  30987
Ratting:
(3 голосов)
Фото картошки запеченной с салом в фольге Фото картошки запеченной с салом в фольге (с) Пестов Алексей Владимирович

Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея - мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге - без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сало (лучше копченое) - 300 гр.
  • Соль
  • Фольга, костер

картошка печеная

Картошка запеченная с салом пошаговый фото рецепт

картошка печеная

Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.

печеная картошка

Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра. Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.

картошка печеная

Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.

рецепт печеной картошки

На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине - выкладываем кусок сала,

картошка печеная

И делаем вот такой бутерброд из картофеля и сала.

запеченая картошка

Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу - и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.

картошка печеная

Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего,

рецепт запеченой картошки

Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.

картошка печеная

По истечении указанного времени разбираем огонь, и аккуратно вынимаем из него нашу запеченную картошку с салом.

картошка печеная

Затем разворачиваем фольгу,

запеченная картошка

Раскрываем картошку, ждем немного чтоб остыла, быстро съедаем и…

рецепт запеченной картошки

Быстренько хватаем еще одну запеченную с салом картошку, мгновенно съедаем ее и … проделываем тоже самое, ровно столько раз, сколько можно успеть в большой компании! Такую картошку можно готовить в качестве штучного лакомства в любом походе: водном или пешем!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 03.07.2016 08:42
Елена, да всегда пожалуйста! как приготовите - непременно напишите получилось или нет! там время крайне важно угадать, и интенсивность огня...
Цитировать
+1 #1 Елена 29.06.2016 20:08
Алексей, спасибо за такой "вкусный" рецепт! Обязательно попробую!
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.