Ингредиенты:
- Картофель - сколько душе угодно
- Костер с кучей золы
Картошка запеченная в золе пошаговый фото рецепт
Те кто хоть раз запекал картошку в углях знает как она марает руки, как скрепит на зубах обгорелая до углей шкурка. Описанный ниже способ позволит избежать описанных недостатков, однако, конечно, запеченная картошка в золе понравиться не всем, поскольку лично я, все-таки люблю чтоб скрипело и маралось… Одно радует - запах дымка остается неизменным, и если правильно выбрать время и толщину слоя золы - можно добиться образования запеченной корочки под шкуркой картофеля. Итак, описываю способ приготовления печеной картошки.
Для приготовления этого незатейливого блюда нам необходим костер, но не просто костер, а тот, который горит уже долго и в котором имеется много золы…
Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку (соответственно золы у вас должно быть достаточно!)
Поскольку картофеля предполагалось запекать не мало, я вырыл вот такой кратер…
Выкладываем в подготовленную ямку предварительно помытый и чистый картофель (желательно сухой).
Закапываем его золой.
… еще закапываем,
И еще закапываем и разравниваем, таким образом, чтоб над картофелем слой золы был не менее 5-7 сантиметров (иначе картофель при запеканки подгорит!)
На месте только что закопанного в золу картофеля - обратно разводим огнь побольше, и поддерживаем его 1-1:15 часа
По истечении указанного времени разбираем костер, и аккуратно разгребая угли и золу,
Вытаскиваем нашу полностью запеченную картошку
Откладываем запеченную картошку на траву и даем ей немного остыть, после чего можно пробовать что у вас получилось! Всем приятного аппетита!