Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картошка запеченная в золе

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  28621
Ratting:
(17 голосов)
Фото картошки запеченной в золе Фото картошки запеченной в золе (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт запеченной картошки в золе. Хотя… какой нафиг это рецепт! Это просто старая добрая печеная на костре картошка, но приготовленная не в углях - а золе. Плюсы данного способа приготовления картошки в отличии от традиционного - картофель не пригорает, но при этом полностью пропекается, картошка пахнет дымком. Да, итоговая запеченная картошка, к тому же, совершенно не марает рук в процессе еды и не скрипит на зубах.

Ингредиенты:

  • Картофель - сколько душе угодно
  • Костер с кучей золы

картошка печеная

Картошка запеченная в золе пошаговый фото рецепт

Те кто хоть раз запекал картошку в углях знает как она марает руки, как скрепит на зубах обгорелая до углей шкурка. Описанный ниже способ позволит избежать описанных недостатков, однако, конечно, запеченная картошка в золе понравиться не всем, поскольку лично я, все-таки люблю чтоб скрипело и маралось… Одно радует - запах дымка остается неизменным, и если правильно выбрать время и толщину слоя золы - можно добиться образования запеченной корочки под шкуркой картофеля. Итак, описываю способ приготовления печеной картошки.

картошка печеная

Для приготовления этого незатейливого блюда нам необходим костер, но не просто костер, а тот, который горит уже долго и в котором имеется много золы…

картошка печеная

Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку (соответственно золы у вас должно быть достаточно!)

картошка печеная

Поскольку картофеля предполагалось запекать не мало, я вырыл вот такой кратер…

картошка печеная

Выкладываем в подготовленную ямку предварительно помытый и чистый картофель (желательно сухой).

картошка печеная

Закапываем его золой.

картошка печеная

… еще закапываем,

картошка печеная

И еще закапываем и разравниваем, таким образом, чтоб над картофелем слой золы был не менее 5-7 сантиметров (иначе картофель при запеканки подгорит!)

картошка печеная

На месте только что закопанного в золу картофеля - обратно разводим огнь побольше, и поддерживаем его 1-1:15 часа

картошка печеная

По истечении указанного времени разбираем костер, и аккуратно разгребая угли и золу,

картошка печеная

Вытаскиваем нашу полностью запеченную картошку

картошка печеная

Откладываем запеченную картошку на траву и даем ей немного остыть, после чего можно пробовать что у вас получилось! Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.