Ингредиенты:
- Полуфабрикат картофельного пюре - 2 упаковки;
- Сухое молоко - 4 ст. ложки;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Растительное масло - 4 ст. ложки;
Картофельное пюре с луком пошаговый фото рецепт
Собираясь на сплав я припас с собой пару пакетов полуфабрикатного картофельного пюре, которое решил использовать только в том случае, если нас постигнет удача в поимке незаурядного рыбацкого трофея. Вопреки всем пессимистическим настроениям первый таймень был пойман уже на первый день сплава (там я еще держался, ибо доставать свой "нештяк" так быстро я не планировал), а когда на третий день нам посчастливилось поймать второй экземпляр, достойный на роль основного блюда к мега гарниру - я полез на дно рюкзака… Собственно сам рецепт приготовления своего картофельного пюре вы найдете на упаковке, я здесь лишь решил поделиться советом как из полуфабриката сделать вполне живое блюдо…
Хорошую луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,
В сковороду или крышку боба наливаем небольшое количество растительного масла (можно заменить жиром из банки тушенки), устанавливаем на огонь, ждем когда оно нагреется, и всыпаем лук,
Обжариваем лук до чуть запеченного румяного состояния, и убираем нашу зажарку с огня,
Небольшим количеством кипятка (его нужно подготовить заранее, в количестве необходимом еще и для разведения порошка картофельного пюре) растворяем 4 с горкой столовых ложек сухого молока,
В кастрюлю или котел наливаем необходимое количество воды для растворения картофельного пюре (см. рекомендацию производителя), после чего вливаем в воду разведенное молоко,
Всыпаем в кастрюлю небольшой струйкой картофельный порошок все время интенсивно перемешивая содержимое,
В итоге у вас должно получиться густое картофельное пюре, консистенция которого очень напоминает обычную толченку.
Ну а теперь нам осталось лишь соединить картошку с обжаркой из лука,
Еще разок хорошенько взбить пюре до образования однородной массы, и…
Добавляем к этому замечательному (по меркам походного рациона, разумеется) гарниру основное блюдо (а это были стейки тайменя в луковом кляре обжаренные в сковородке ), и зовем всех голодных друзей-туристов к столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного пюре с жареным луком.
Примечания к рецепту
Естественно, если картошка получилась недостаточно соленой или вы решили добавить в нее свежего молотого перца, нарубленной колбы, дикого лука, любой зелени в рубленом состоянии, или (а в походе бывает и такое!) сливочного масла - не сдерживайте себя, обязательно добавляйте!!! Кстати про сливочное масло… Видел лично группу туристов из 25-30 человек, один из которых торжественно нес ведро наполненное наполовину водой, в котором плескался кусок килограмма на 4 сливочного масла! До сих я пор под впечатлением, хотя и минуло уже наверное лет 20…