Ингредиенты:
- Полуфабрикат картофельного пюре - 1 упаковка;
- Ветчина - 1 банка;
- Сухое молоко - 4 ст. ложки;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Растительное масло - 4 ст. ложки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Картофельное пюре с ветчиной пошаговый фото рецепт
Очень часто, я в поход беру какой-нибудь консервированный мясной деликатес, который обычно съедается после восхождения на вершину, или перевел, или просто, когда становится невыносимо хотеться чего-нибудь вкусного! В этот раз, я решил отойти от своих привычек и просто на стоянке приготовил вот такую походную вкуснотищу!
Для начала, нарезаем небольшими кубиками небольшую луковицу,
Затем, ломтиками небольшого размера нарезаем чеснок,
Открываем банку ветчины и аккуратно выкладываем ее (не все содержимое банки, а только ветчину!) на разделочную доску, или то, что выполняет в походе ее функцию (у меня используется крышка от пластикового контейнера),
Далее, кусок ветчины нужно нарезать вот такими порционными кусками. Разумеется, в идеале нарезать кусок ветчины по количеству туристов, но это не всегда возможно (я так и не придумал как круглую ветчину порезать на 5 ровных кусков, поскольку ее структура не такая однородная как бы хотелось), поэтому я нарезал так, как нарезал…
Устанавливаем сковороду на газовую горелку (или угли костра) и начинаем обжаривать ветчину на предварительно разогретом небольшом количестве растительного масла (теоретически можно не тратить на эту процедуру растительное масло, а просто растопить жир из банки).
Когда ветчина несколько ужарится (минуты 4 - не больше!), и из нее вытопится лишний жир, отправим в сковороду нарезанные лук и чеснок,
Поперчим ветчину по вкусу, пожарим ее еще минуту, после чего,
Аккуратно, чтоб не развалились, переложим куски ветчины в отдельную миску, совсем мелкие, или те которые развалились, оставляем в сковороде,
Теперь добавим к зажарке все то, что осталось в банке - т.е. желе и мелкие куски ветчины,
И пару минут обжарим все это дело до получения вот такой штукенции. На вид она конечно не очень, но когда мы вмешаем это дело в пюре, будет очень вкусно!
Готовим пюре. Очень подробно весь процесс приготовления здесь. Ну а если кратко - разводим в кружке сухое молоко, и ставим кипятиться пол литра воды (точные пропорции воды и молока уточняйте в инструкции картофельного пюре),
Как только вода закипит, вливаем разведенное сухое молоко, и периодически перемешивая, всыпаем в кастрюлю полуфабрикат картошки,
Орудуя со всей пролетарской яростью ложкой, взбиваем пюре в однородную массу,
Всыпаем (а точнее вливаем) в картошку нашу зажарку,
И тщательно вмешиваем зажарку в пюре до получения однородной консистенции. Пробуем, если нужно - подсаливаем картошку по вкусу.
Ну а как только картошка готова, сразу же подаем блюдо к вашему походному столу: выкладываем в походную миску ароматное картофельное пюре, добавляем к гарниру несколько порционных кусков обжаренной ветчины, и пару ложек салата из черемши,
Ну а так выглядит эта походная вкуснотища при ближайшем рассмотрении! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении картофельного пюре с ветчиной по описанному выше рецепту!
Примечания
Если честно, меня содержимое банки ветчины несколько разочаровало! Решил, что в следующий раз в поход буду брать только проверенные деликатесные консервы!