Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 головка
- Сало (лучше копченое) - 150 гр.
- Растительное масло
- соль
- Сковорода, костер
Жареная картошка с салом пошаговый фото рецепт
Поехали мы как то отдыхать на природу… и нарыбачились, и мяса нажрались, и водки напились. В последний день, когда уже и на мясо смотреть не хотелось, одной светлой голове пришла идея тупо пожарить картошки. Немного развив светлую мысль получилось то, что описано ниже, а именно вкусная жареная картошка с луком и салом.
Как обычно, приготовление жареного картофеля начинается с традиционной его чистки. Чистим картофель и крупно нарубаем, частей на 6-8 в зависимости от размера клубней,
Над костром устанавливаем сковороду, и наливаем немного масла. Если такой как у нас специальной пикниковской подставки нет - подставку можно просто соорудить посредством установления в костер двух бревен требуемого диаметра. Иными словами, подрубите воображение!
Пока наше масло нагревается, крупно нарубаем сало. Сало лучше брать, во-первых, копченое, а во-вторых, с мясными прослойками. Но теоретически - сгодиться любое. В данном рецепте жареной картошки сало служит не для вытапливания из него жира, а для дополнения картошки охренительными кусочками красиво подрумяненного сала, соответственно именно поэтому предпочтение нужно отдавать хорошему салу!
Итак, как только вы нарубили сало, масло ваше - полюбому уже накалилось, поэтому высыпаем сало в сковороду,
И сразу же, принимаемся его активно перемешивать чтоб не пригорело. Да, обязательно напяльте на себя что нить, а то я словил на грудь несколько капель хотя и вкусно пахнущего, но очень раскаленного жира!
И как только сало со всех сторон подрумянится,
Высыпаем к нему картофель,
Перемешиваем и жарим практически до полной готовности.
Пока картошка жарится, чистим головку лука, нарезаем его не сильно мелко, и как только в картошке появятся зажарки - высыпаем лук в сковороду. Обращаю внимание, что до закладки лука, картошку нужно прожарить до зажарок, и не солить, иначе после добавления лука, получить зажарки будет практически невозможно!
Итак, только что высыпанный лук сразу перемешивать не нужно, пусть полежит поверх картошки минут 5. Он на пару станет мягче и его будет легче перемешать с картошкой. Через 5 минут картошку можно немного подсолить (с учетом того, что у нас там лежит соленое сало), перемешать, пожарить еще минут 10-15 и…
Накладываем жареную картошку в миски, посыпаем мелко нарубленным луком и… приятного аппетита!!!